Neste final de semana foi realizada a Expô Queijo Brasil 2021 – Araxá International Cheese Awards e os produtores formiguenses Edmilson Rolindo e Fernanda Silveira venceram a categoria “queijo aromatizado, leite pasteurizado, cozida ou filada, curado (+ 30 dias) ”. O queijo é produzido no laticínio Canastra o Melhor de Minas, que fica localizado na comunidade rural do Quilombo.
A premiação do queijo produzido em Formiga é fruto do trabalho que vem sendo desenvolvido junto aos produtores de queijo do município pela Administração Municipal através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) em parceria com a EMATER-MG e o UNIFOR-MG. Outros três produtores formiguenses também participaram do concurso e da Feira Internacional de Negócios, onde puderam comercializar seus produtos.
Fomentar a produção de queijos, dar visibilidade aos produtores e as suas diversificadas produções e premiar os melhores e mais bem avaliados queijos do Mundo foi o objetivo do Concurso Internacional do Queijo que foi uma das principais atrações da Expô Queijo Brasil 2021 – Araxá International Cheese Awards. Mais de 800 queijos de 21 países foram avaliados por mestres queijeiros de diversos países.
.