O 12º ano do Prato Rural vai trazer o que há de melhor da culinária rural para o parque de exposições, em Divinópolis. O evento será realizado dentro da primeira semana da Divinaexpo, na sexta (26/5), a partir das 18h, sábado (27/5),a partir das 10h da manhã e domingo (28/5), a partir das 10h da manhã. Serão 13 comunidades que estão historicamente ligadas ao meio rural e a grande maioria vive no campo e sobrevive da Agricultura.
Buscando a essência caipira da culinária, o Prato Rural vai levar até o parque de exposições iguarias como: Escondidinho de Carne serenada, Bolinhos de carne, Linguiça Caipira, Peixe frito com vinagrete, Pastel recheado de costelinha, Churrasco Fogo de Chão, Feijão Tropeiro, Defumados, Torresmo, Pão de queijo com Linguiça, Feijoada, Quintanistas, Queijos, Carne de panela, Arroz de Comitiva, Bolas de carne com queijo e molho da roça, Doces tradicionais da roça e Bolinho milho recheado com queijo, Costela ao molho de Goiabada, Maçã de Peito defumada e Hambúrguer caipira.
O Festival é contemplado com música caipira, no palco, artistas regionais se apresentam ao público que ultrapassa 20mil pessoas nos três dias de evento. Uma comissão formada por profissionais da culinária selecionam as melhores receitas e premiam os pratos campeões. Um evento familiar, para todos os gostos, onde a cultura gastronômica das roças do interior de Minas é o prato principal. Veja mais detalhes da programação:
Valor: Entrada Franca para o setor Prato Rural
Data Horário Atrações
26/05 – Entrada Franca 20h Diego Silva
27/05 – Entrada Franca 15h Los Brutus
28/05 – Entrada Franca 13h João Medeiros
15h Fazendo Arte Violeiros 17h Gil Silva