Uma pequena rosca famosa nos estados unidos, massa açucarada e frita, os donuts são unanimidade na família Simpsons e agora também pode ser encontrado no Brasil. Por aqui eles ganharam um toque especial, são recheados. Se você ficou com água na boca separe anote os ingredientes.
Essa medida rende em media 10 unidades
300gr de farinha de trigo
25gr de margarina
25gr de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 ovo
10gr de fermento em pó
150ml de leite integral
1 cl de chá de essência de baunilha
Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e fermento e misture. Logo em seguida acrescente margarina e ovo, misture mais um pouco. Depois coloque o leite já aquecido com a essência de baunilha aos poucos, ate formar uma massa homogênea. Atenção: sovar a massa é importante para ativar o glúten e tornar a massa mais lisa e elástica. Depois de cortar a massa leve para descansar por um período de 1h30 para crescer.
Agora é o momento de fritar, fique atente a temperatura do óleo, acrescente os Donuts,vire de um lado para o outro e retire.deixa descansar por 30 min. e já pode começar a rechear e decorar.logo depois é só servir.