Blog do Leo Lasmar – 45 segundos que iludiram o restante.

O Cruzeiro teve a faca e o queijo na mão para conquistar mais uma vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Foi melhor que o Sampaio Corrêa na maior parte do jogo, mas cometeu erros e saiu de campo com o empate por 1 a 1. Resultado que não deixa de ser bom, diga-se.

O gol antes do primeiro minuto deixou o Cruzeiro tranquilo na partida. O Sampaio, que se sente confortável prioritariamente com as subidas rápidas em contra-ataque, precisava de algo diferente. Já não tinha como esperar tanto o adversário.

E o Cruzeiro tem extrema facilidade para chegar ao ataque contra times que não fazem com perfeição a marcação pressão. E era exatamente isso que acontecia com o Sampaio no primeiro tempo. A movimentação para jogar entre as linhas de meio e defesa dos maranhenses era perfeita, mas o acabamento deixou a desejar.

Daniel Junior apareceu muito mais do que em outros jogos. Mas faltou efetividade. Errou ao tomar algumas decisões e, em outras, acabou falhando na execução. Rafa Silva pouco apareceu, assim como Bruno Rodrigues, desperdiçado próximo à linha lateral do campo – um teste que a tranquilidade na tabela permite Pezzolano fazer.

O Cruzeiro era dono do jogo, mas tinha dificuldades em criar chances claras. Ainda assim, teve duas, com Edu e Brock. O centroavante falhou no domínio, e o zagueiro na finalização. O castigo por não matar o jogo aconteceu no lance final da primeira etapa, com o empate em bola parada.

A segunda etapa teve um crescimento natural do Sampaio, que jogava em casa e tinha o ânimo renovado pelo empate no apagar das luzes. Pezzolano teve leitura importante sobre as deficiências ofensivas e melhorou a equipe com as substituições.

A entrada de Bidu fez Bruno Rodrigues crescer. Foi o principal nome do time, que passou a ter força pelos dois lados, já que no primeiro tempo apenas Geovane, na direita, chegada ao fundo. O melhor momento do Cruzeiro na partida – considerando posse, volume no terço final de campo e presença na área – ocorreu entre os 13 minutos (quando entrou Bidu) e os 35 minutos da etapa final.

Foi nesse período em que o time mais esteve perto do segundo gol, com Bruno Rodrigues, Lincoln e Daniel Junior. O gol da vitória parecia questão de tempo. Mas, no fim, Rafael Cabral ainda fez milagre para garantir o empate.

Além do Cruzeiro, apenas outros três times da Série B (Operário, Tombense e CRB) conseguiram pontuar contra o Sampaio, no Maranhão. Isso, somado à situação da tabela e o milagre final de Cabral, faz com que o empate tenha sido bom. Só vai atrasar um pouquinho mais a confirmação do acesso.