fbpx
Pular para o conteúdo

Bom apetite:Aprenda a fazer um caldo de mandioca

As baixas temperaturas dos últimos dias faz muita gente procurar os caldos na hora de se alimentar. É por isso que hoje o quadro bom apetite vai te ensinar um super tradicional, caldo de mandioca. Anote os ingredientes da receita do bar Bull Espeterias aqui de Divinópolis. Essas medidas servem quatro pessoas

300 gramas de carne de boi

1 kg de mandioca

Alho, sal, pimenta do reino

3 folhas de louro

Cebolinha e salsinha

O modo de preparo é fácil, em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, todos os temperos e a carne, mexa um pouco e acrescente água. Tampe a panela e deixa na pressão por cerca de 30 minutos até ficar bem cozida.

Assim que a carne estiver pronta desfie e separe. Agora é hora da mandioca, cozinhe a mesma até ficar bem cozida e depois coloque no liquidificador e bata.

Agora em outra panela coloque um pouco de alho, deixe dourar e acrescente a mandioca já batida no liquidificador, deixe ferver um pouco e coloque a carne e as folhas de louro. Mexa bastante para não grudar, espere ferver mais um pouco e sirva. Lembre-se de acrescentar cebolinha e salsinha na hora de servir, além de deixar o prato mais bonito, da um sabor especial.