Galo faz a festa da torcida, vence o Cuiabá e emplaca a terceira vitória em casa

Atlético e Cuiabá jogaram neste sábado (23) e o alvinegro superou o Dourado por 1 a 0, gol de Paulinho, que marcou o quarto gol na nova casa alvinegra

A relação entre Atlético e Arena MRV segue inabalável. Em seu terceiro jogo na nova casa, o Galo recebeu o Cuiabá, foi superior na maior parte do tempo e venceu por 1 a 0. No duelo deste sábado (23), a equipe comandada pelo técnico Luiz Felipe Scolari praticamente não levou sustos, embora tenha caído de rendimento na segunda etapa.

Se time, estádio e torcida vivem clima de lua de mel, a harmonia é ainda mais sólida com o atacante Paulinho. O camisa 10 marcou o gol que garantiu o triunfo pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Foi o quarto do atacante em três partidas na Arena MRV. Até o momento, só ele encontrou o caminho das redes em seu terreiro. Everson, por sua vez, seguem sem ser vazado em casa. “Muito feliz por marcar mais um gol e ajudar o time”, vibrou Paulinho, autor dos seis últimos gols do time na temporada.

Com a vitória, o alvinegro chega aos 37 pontos, mas segue na nona colocação. Contudo, subiu mais um degrau rumo ao pelotão de cima. Encerra a rodada a cinco do Red Bull Bragantino, o último time do G-4. Já o Dourado amplia a sequência sem vencer para seis compromissos. soma 29 pontos, em 11º lugar.

O próximo desafio do Atlético será contra o Internacional no próximo sábado (30), às 21h, no Beira-Rio. No mesmo dia, o Cuiabá recebe o Fluminense, às 18h30, na Arena Pantanal.

Domínio do Galo
O primeiro tempo do confronto na Arena MRV foi completamente do Atlético. O time de Luiz Felipe Scolari tomou a iniciativa do duelo, pressionou o Cuiabá em seu campo e buscou o gol desde o início. O Dourado, por sua vez, limitou-se a marcar na defesa e deu muitos espaços ao rival. No ataque, a equipe do Mato Grosso inexistiu. O alvinegro teve 60% de posse de bola.

A pressão do Galo levou perigo pelo menos três vezes à meta de Walter. Duas vezes com Paulinho. Na primeira, o camisa 10 subiu mais alto do que a marcação e testou para a defesa do goleiro cuiabano. Na outra, ele surgiu livre pela direita, soltou a bomba e a bola explodiu no travessão. Pedrinho também assustou Walter. De fora da área, limpou o marcador e bateu forte. A bola passou perto da trave esquerda do camisa 1.

De tanto pressionar, o gol atleticano saiu. Hulk tabelou com Paulinho que bateu de canhota e mandou para o fundo da rede, aos 41 minutos do primeiro tempo. Foi o quarto gol do atacante em três partidas na Arena MRV, todos com assistência do camisa 7.

Novo posicionamento
Em desvantagem no marcador, o Cuiabá voltou para a segunda etapa com outro posicionamento. Em vez de esperar o Atlético em seu campo, adiantou a marcação para tentar pressionar a saída de bola alvinegra. No entanto, foi o Galo que voltou a incomodar. Por pouco, Pavón não marca um belo gol, ao tentar acertar o ângulo de Walter.

A pressão dos visitantes durou pouco e o Atlético reassumiu o controle da partida, mantendo a média de 60% de posse de bola. Zaracho, que havia entrado no lugar de Pavón, quase ampliou. Ele pegou rebote na área, bateu firme, mas Walter fez grande defesa.

A melhor chance do Cuiabá ocorreu aos 31 minutos da segunda etapa. Marllon cabeceou para excelente defesa de Everson, no rebote, Deyverson bateu forte e o goleiro do Galo novamente evitou o empate.

Hulk ainda acertou a trave de Walter, mas deixou o gramado sem ainda conseguir deixar sua marca na Arena MRV.

ATLÉTICO 1 x 0 CUIABÁ

Atlético: Everson; Mariano, Maurício Lemos (jEMERSON), Bruno Fuchs e Guilherme Arana; Otávio, Battaglia e Pedrinho (Edenílson); Paulinho (Réver), Hulk (Alan Kardec) e Pavón (Zaracho)

Técnico: Luiz Felipe Scolari

Cuiabá: Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Uendel (Rikelme); Raniele, Denilson (Ceppelini) e Fernando Sobral (Lucas Mineiro); Clayson (Pablo), Deyverson e Wellington Silva (Derik)

Técnico: Bruno Lazaroni (interino)

Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)

Gol: Paulinho, aos 41 minutos do primeiro tempo

Cartões amarelos: Maurício Lemos, Pedrinho e Otávio (A); Marllon, Lucas Mineiro e Denilson (C)

Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (CBF-PE)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (CBF-PE)