Edu aplica lei do ex, Cruzeiro bate o Brusque e vence primeira na Série B

Raposa se reabilitou após estreia com derrota para o Bahia e fez a festa do torcedor em jogo difícil no Mineirão

Ansiedade, nervosismo, erros em tomadas de decisões. Toda a carga de dois anos de um drama que o torcedor do Cruzeiro almeja, o mais rápido possível, sair. Isso tudo pesa. Mas o Cruzeiro superou suas cargas negativas, temores e persistiu na noite desta terça-feira  (12), superando o Brusque por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada da Série B, naquela lei que nunca falha no futebol: a do ex. Um golaço de Edu para sacudir o MIneirão. Existem vitórias que precisam ser tomadas à força e o Cruzeiro fez isso nesta noite.

Depois da derrota para o Bahia por 2 a 0 em uma estreia complicada, o Cruzeiro encontrou o caminho dos primeiros três pontos na Série B 2022. A Raposa volta a campo pelo torneio nacional apenas no dia 23 de abril, quando encara o Tombense, em confronto regional, às 19h, em Tombos. Oportunidade para buscar mais uma vitória dentro da competição.

O jogo

Em um primeiro tempo de intensidade do Cruzeiro, especialmente jogando pelas beiradas de campo, Rodolfo, um dos novatos da noite, teve as principais chances. Acabou não achando a bola em um cruzamento rasteiro de Vitor Leque da direita, aos 37 minutos, em lance que o zagueirão Éverton Alemão chegou para cortar, e depois, aos 44 da primeira etapa, quando recebeu dentro da área e chutou colocado, com a perna direita, e a bola acabou beijando a trave esquerda do goleiro Ruan. Rafael Santos, aos 47 minutos, quase contava com uma ajuda do arqueiro do Brusque para ir às redes, mas Ruan se recuperou.

A marcação do Cruzeiro esteve ajustada, com o Brusque chegando mais em chutes de fora da área. Mas faltava muita qualidade ao time catarinense diante de um time estrelado que segue carecendo de um meio-campo cerebral em uma formação que mais uma vez atuou com três volantes, incluindo a estreia de Neto Moura.

Na segunda etapa, Paulo Pezzolano decidiu rodar o time, sacando os estreantes Rodolfo e Neto Moura e dando espaço a jogadores da base como Jhosefer e Adriano. O ataque ainda foi modificado com a entrada de Waguininho. E essa mudança nos homens de frente foi fundamental para acionar Edu, o homem gol do Cruzeiro.

Aos 36 minutos da etapa final, Waguininho puxou o contra-ataque e rolou para a aparição de Edu na direita. Ele invadiu a área, encarou o goleiro Ruan Carneiro, que defendeu na primeira, passou pelo arqueiro e entrou com bola e tudo para mandar às redes, tirando o grito do torcedor. Ao final do jogo, uma festa incrível do time com a torcida, que extravasou com a vitória após mais uma semana de instabilidade, agora com a saída da jovem promessa Vitor Roque. O Cruzeiro, este, maior do qualquer jogador, segue. A primeira veio.