América perde de virada e distancia do G6

O América poderia ter saído de campo com uma vitória e ter alcançado o número mágico que daria ao time o primeiro objetivo conquistado no Brasileirão: a permanência. Saiu na frente do São Paulo logo no início da partida, com gol do Aloísio. Mas viu a escapar pela falha de marcação e pelo alto, o que seriam três pontos preciosos para encostar no G-6. Levou a primeira virada no Brasileiro. América 1 x 2 São Paulo.

O jogo começou favorável para o time de Mancini, que não teve dificuldade em pressionar o adversário nos minutos iniciais. O gol do Aloísio sai depois de boa antecipação e roubada de bola do volante Alê. Felipe Alves aceitou o chute de fora da área, que era defensável. O Coelho aproveitou da insegurança do São Paulo, pressionado – a torcida por muitas vezes pediu raça – abatido e abalado pela derrota da final da Sul-Americana, no último sábado. Em partes, deu certo!

O segundo tempo começou diferente. São Paulo encontrou a forma de jogar e empurrar o América para o campo defensivo. Criou chances, exigiu que Cavichioli fizesse boas defesas e até chegou a balançar as redes, mas o árbitro anulou por toque de mão na bola do atacante Luciano. Mancini, de cara, fez três substituições – Matheusinho, Marlon e Arthur no lugar de Aloísio, Danilo Avelar e Patric. A reposta do América foi em uma cabeçada perigosa do Mastriani.

A partir daí, o jogo acelerou, ficou aberto, e os dois times tiveram chances. O São Paulo, as mais claras. Cavichioli, enfim, sujou o uniforme no segundo tempo. Éder, que falhou no lance de empate, tirou uma bola praticamente em cima da linha evitando o gol do São Paulo.

A partida valia para o time de Vagner Mancini alcançar a numeração mágica que dá ao time a possibilidade de respirar aliviado e nem cogitar a possibilidade de rebaixamento. Não que o América esteja olhando para a parte debaixo da tabela, pelo contrário, o foco e os números mostram que a briga é a parte de cima.

Foi a primeira vez no Brasileiro que o Coelho levou a virada. O time que recentemente teve nove jogos de invencibilidade não havia sido superado após abrir o placar. Além da dolorosa derrota sentida por todos – Juninho, capitão do time, lamentou muito na saída de campo, ainda tem a indigestão de não vencer o São Paulo.

Os times se encontraram quatro vezes na temporada – pelo Brasileiro e Copa do Brasil -, com duas derrotas do América e dois empates. Quebrar esse tabu fica para o próximo confronto. O Coelho chegou ao seu 30ª jogo como mandante na temporada. São 13 vitórias, sete empates e 10 derrotas.

Sem terra arrasada, mas com problemas pontuais, principalmente no sistema defensivo, Mancini terá alguns dias para trabalhar até o jogo contra o Fluminense, no Maracanã, no domingo. Mais uma oportunidade para chegar a numeração mágica e colar no bloco da briga para a Libertadores contra um adversário que vem de mau resultado.