Paulo Bocca

Temperaturas das cervejas

Postado em 04/11/2019 8:00

Estupidamente gelada! Cuidado que esta expressão pode ser entendida literalmente hein? A cerveja abaixo de 0 graus vai “congelar” suas papilas gustativas e o que vai sobrar é só refrescância, mas pouco sabor e aromas. Para cervejas mais clarinhas e leves, prefira a partir de uns 4 graus ou seja: gelada. E quanto mais fortes e escuras, mais altas as temperaturas ideais para se sentir todas aquelas nuances da bebida, algo aí entre 8 e 13 graus ou, ou bem fria. Experimente e sinta a diferença.

Veja também
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Autor do blog: Paulo Bocca

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

Últimas do Blog
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com