fbpx
Pular para o conteúdo
  • Home
  • Bom Apetite
  • Receita para o Natal: veja como preparar uma torta de bis

Receita para o Natal: veja como preparar uma torta de bis

Image

O Natal está se aproximando e uma tradição que está presente em muitos lares é rechear a mesa para a ceia natalina. Uma opção fácil, gostosa e prática de fazer é a famosa torta de bis. Vamos lhe ensinar passo a passo como preparar esse item que irá fazer a diferença no cardápio de sua ceia.

INGREDIENTES

Para o creme branco: uma lata de leite condensado, 300 ml de leite, uma colher de sopa de amido de milho.

Para o creme de chocolate: uma lata de leite condensado, 300 ml de leite, uma colher de sopa de amido de milho, duas colheres de sopa de cacau em pó ou quatro de achocolatado. No meio do creme, irá acrescentar uma caixa de bis.

Para decorar: chantily e bis espedaçado.

MODO DE PREPARO:

Para o creme branco, comece colocando no fogo uma panela contendo uma lata de leite condensado. Depois, adicione 300 ml de leite e uma colher bem cheia de amido de milho. Mexa bem até dar o ponto. O ponto ideal do creme é quando ela começa a cair da colher. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e espere esfriar.

Para o creme de chocolate, o modo de preparo é bem similar: ao fogo, colocar uma panela com leite condensado, amido de milho, achocolatado ou cacau em pó. Misturar bem até engrossar, e após atingir o ponto, deixar em reserva para esfriar.

Coloque em uma travessa o creme branco preparado, para que possa esfriar. Após esparramar o creme no recipiente, coloque em cima desse creme bis espedaçado, lembrando de reservar mais bis para a decoração final.

Para a segunda camada da receita, coloque em fogo médio mais uma lata de leite condensado, e o leite com amido. Adicione também 4 colheres de achocolatado ou 2 de cacau em pó. Após pronto, coloque por cima da primeira camada e deixe esfriar.

Para a cobertura, aos poucos, vá adicionando leite condensado (menos da metade da lata) ao chantilly, já gelado. Mexa até dar o ponto. Decore o recipiente onde estão as duas camadas como prefeir, podendo enfeitar por cima com mais bis. Leve à geladeira por algumas horas e estará pronto. Bom apetite!

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
()
x