fbpx
Pular para o conteúdo

PF em Divinópolis varia em até 80%

Image

O consumidor que opta por almoçar fora de casa pode desembolsar, em média R$13,45, por refeição, destaca o Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômico Sociais (NEPES) da Faculdade UNA Divinópolis. Segundo o levantamento, esta é a média de preços praticados nos estabelecimentos comerciais da cidade que sofre variação de até 80% de um para outro.

Segundo os dados apresentados pelo NEPES/Una, em novembro, o preço médio cobrado no prato feito foi de R$ 13,45; apresentando uma variação de 80% entre o menor e o maior valor praticado. Para os estabelecimentos com o serviço de self-service sem balança, o preço médio cobrado foi de R$ 14,75, com uma variação de 57% do menor para o maior valor. Já os estabelecimentos que oferecem o serviço self-service com balança o valor médio cobrado por kg é de R$ 51,30; apresentando uma variação de 72% entre o menor e o maior valor praticado.

Comparado ao mês de outubro, observou-se um pequeno aumento com relação ao prato feito e ao self-service sem balança. Já o self-service com balança apresentou pequena queda.

Boletim
O Boletim Econômico foi elaborado pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômico Sociais (NEPES) da Faculdade UNA Divinópolis, e tem como objetivo fazer levantamentos de preços e fornecer informações sobre o custo com alimentação fora de casa no município. A metodologia utilizada para a coleta dos dados segue as orientações sugeridas pelo Departamento intersindical de estatística e estudos socioeconômicos (DIEESE).

A pesquisa foi realizada entre os dias 25 a 29 de novembro de 2020 com levantamento dos preços praticados em 17 diferentes estabelecimentos do ramo alimentício que comercializam pelo menos uma das seguintes opções de alimentação: Prato feito, Self-service com balança e Self-Service sem balança.

2020-11 – Boletim Alimentação fora de casa (1)