• Notícias
  • Divinópolis é sede da competição estadual de base da natação

Divinópolis é sede da competição estadual de base da natação

O Estrela do Oeste Clube (EOC) é sede, neste sábado (25/05), da II fase da XI Copa Minas Gerais 2019 etapa Centro-Oeste de Natação de base. Quarenta atletas do clube estão preparados para disputa da competição estadual na piscina semiolímpica da Sede Urbana. A copa reunirá nadadores de 12 clubes do estado.

A competição terá início às 8h15 com aquecimento das categorias pré-mirim, mirim e petiz. Já 8h30 até 8h45 terá o aquecimento Infantil. As provas terão início às 8h50 nas categorias: pré-mirim, mirim, petiz à sênior.

Os 40 atletas do Estrela estão empenhados para disputa estadual em casa. Na noite desta quinta-feira (23/05), um treino especial foi realizado pela equipe. “O treino foi técnico enfatizando saídas, viradas e chegadas. Treino também do revezamento medley para fazermos um bom resultado dentro de casa”, destacou o treinador, Leandro Carvalho.

Participam da competição, além do Estrela do Oeste com 40 atletas, a Academia 3 raias – Pitangui; Academia Atives Fitness – Mateus Leme; Aquanata Sport Center –  Para de Minas; Araguaia Campestre Clube – Nova Serrana; Associação Atlética Bondespachense – BD ; Centro Aquático Ruth Vidal – Lagoa da Prata; Centro Aquático Kaio Márcio/ BTC – BH; Natação Cajuru – Carmo do Cajuru; Nataçao Campo Belo; Prefeitura de Pains e Prefeitura de Nova Serrana.

Na primeira etapa, no Sesi, a equipe conquistou 31 medalhas. Sendo 17 medalhas de primeiro lugar; oito de segundo lugar e seis de terceiro lugar.