Gilberto marca três, Cruzeiro goleia o Villa Nova e volta a vencer no Mineiro

Em noite inspirada, centroavante faz os primeiros gols com a camisa da Raposa, que encerra jejum e assume a liderança do grupo C

Sem vencer há quatro rodadas, o Cruzeiro entrou em campo pressionado. Com apenas cinco pontos em cinco jogos, o time de Paulo Pezzolano ocupava a incômoda lanterna do Grupo C do Campeonato Mineiro e precisava conquistar os três pontos para subir na tabela e não ter de resolver a classificação à semifinal do estadual nas últimas duas partidas, contra Caldense e Democrata de Sete Lagoas. E a vitória tão importante veio.

Com atuação perfeita do centroavante Gilberto, que marcou três gols (os primeiros com a camisa azul) da goleada de 4 a 0, a Raposa atropelou o Villa Nova no Castor Cifuentes, na noite deste sábado (18), pela sexta rodada do torneio, e encerrou a sequência sem vitórias. Mateus Viltal fechou o placar. O resultado coloca o Cruzeiro na liderança do grupo com os mesmos oito pontos do Tombense, mas a equipe estrelada tem dois gols a mais de saldo.

Na próxima quinta-feira (23), às 16h30, o Cruzeiro enfrenta a Caldense no Ronaldão, em Poços de Caldas. Já o Villa Nova, lanterna do Grupo A, enfrenta o Tombense no dia 27. A bola rola às 19h no estádio Soares de Azevedo, em Tombos.

Brilha a estrela do goleador

O duelo começou agitado e, logo aos 4’, Bruno Rodrigues perdeu um gol incrível. Na pequena área, de frente para o goleiro, o camisa 9 celeste chutou fraquinho e desperdiçou uma grande chance de abrir o placar. Dois minutos depois, foi a vez de Gilberto perder o seu cara a cara com Thiago Braga. Depois disso, o time de Pezzolano deixou o Villa ganhar espaço e tomar conta do jogo. Foram várias finalizações a gol, mas Rafael Cabral, seguro, defendeu a meta celeste sem sustos.

O Cruzeiro cortou o ímpeto do Leão do Bonfim quando a equipe de Nova Lima começava a gostar do jogo. Aos 28’, Neto Moura ganhou uma dividida na entrada da área do adversário e chutou. Thiago Braga defendeu como conseguiu, mas fez o que não podia: soltou a bola nos pés do centroavante Gilberto, que, de primeira, mandou a bola para as redes e marcou seu primeiro gol com a camisa cinco estrelas. A comemoração teve direito a salto mortal.

Após abrir o placar, a Raposa dominou a partida. E o artilheiro que se preze não perdoa. Gilberto, de novo. Aos 39’, depois de receber belo lançamento de Wallisson, o camisa 21 entrou no lado esquerdo da defesa do Villa Nova, passou pelo goleiro e, mesmo deixando a pelota escapar levemente, conseguiu recuperá-la na área.

Gilberto ainda teve tempo de driblar o zagueiro e, de perna direita, chutar para fazer o segundo. A bola passou entre as pernas de Thiago Braga. Gilberto ainda comemorou o terceiro dele, um golaço de cavadinha, mas o centroavante estava impedido.

Gilberto, Gilberto, Gilberto…

Com 2 a 0 no placar, o jogo continuou tranquilo e favorável para os comandados de Pezzolano no segundo tempo. O cenário ficou ainda melhor quando Kaiki avançou pela lateral-esquerda e foi derrubado pelo zagueiro Renan na área. Pênalti. Gilberto pegou a bola e não deu mole. Goleiro para a direita, bola no canto esquerdo. Terceiro gol de Gilberto, o dono do jogo.

Completamente vendido, o Villa Nova até tentou diminuir, mas, inferior tecnicamente, não conseguia compensar essa desvantagem com boa pontaria. As finalizações do Leão do Bonfim, que errava muitos passes, jamais chegaram a intimidar ou assustar a defesa cruzeirense.

Mesmo com 3 a 0 no placar, o Cruzeiro não abdicou de atacar e foi premiado. Bruno Rodrigues fez boa jogada pela esquerda. Na pequena área do Villa, Mateus Vital recebeu a bola e empurrou de primeira para a rede. Nos acréscimos, Filipe Machado, de cabeça, ainda beliscou a trave. Para um time que precisava dos três pontos, fosse como fosse, a goleada saiu melhor que a encomenda.

Quarto árbitro: Daniel da Cunha O. Filho

Gols: Gilberto, aos 28 e 39 minutos do primeiro tempo; Gilberto, aos 12’ do segundo tempo, e Mateus Vital, aos 39′

Cruzeiro: Rafael Cabral; Lucas Oliveira, Neris (Filipe Machado), Reynaldo e Kaiki; Walisson (Wesley), Neto Moura, Ian Luccas e Daniel Jr. (Mateus Vital); Bruno Rodrigues e Gilberto (Davó). Técnico: Paulo Pezzolano

Villa Nova: Thiago Braga; Cleiton Silva, Alex Paulino, Renan e Sandro (Ruan Pablo); Dodô (Michel), Gabriel Santos e Jorginho; Luan (Thomazel), Léo Reis e Wesley Hiago. Técnico: Cícero Júnior