Galo toma virada do Athletico-PR no fim e segue sem vencer no Brasileirão

De olho no jogo contra o Palmeiras pela Libertadores, Cuca deixou alguns jogadores titulares de fora da partida contra o Furacão

O Atlético foi derrotado, de virada, pelo Athletico-PR por 3 a 2, na noite deste domingo (7), em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Mineirão. O técnico Cuca poupou titulares para a partida de volta pelas quartas de final da Libertadores, na quarta-feira (10). Igor Rabello e Pavón fizeram para o Galo, Vitor Roque, ex-Cruzeiro, marcou duas vezes, e Canobbio fez no fim.

Com o foco já na decisão pela Libertadores contra o Palmeiras, o Atlético entrou em campo neste domingo (7) com o time modificado. Igor Rabello, autor de um dos gols, e Nathan Silva, que bobeou nas vezes que o Furacão marcou, formaram a dupla de zaga titular. Hulk ficou no banco de reservas e Cuca promoveu a estreia como titular de Pedrinho e Pavón.

Aos 11 minutos a primeira boa oportunidade do Galo. O lateral-esquerdo Dodô, titular neste domingo (7) com a lesão de Guilherme Arana, cruzou bonito para área na tentativa de achar a cabeça de Eduardo Sasha, só que o atacante estava marcado. Eduardo Vargas, então, pegou de primeira, já escorregando, e finalizou para a defesa de Bento.

Sem conseguir mostrar muito perigo ao time paranaense, o Galo se manteve mais com a bola, no controle do jogo. Aos 21 minutos sofreu um contra-ataque perigoso depois de um passe errado de Nacho Fernández, no campo de ataque alvinegro. Vitinho avançou na velocidade e não foi parado pelo Atlético. O atacante chutou e Everson espalmou bonito para fora, salvando o Galo.

Foi na bola parada que o Atlético conseguiu abrir o placar no Mineirão. Eduardo Sasha sofreu falta pelo lado esquerdo e Bráulio da Silva Machado marcou. Nacho Fernández se redimiu, foi para a cobrança e bateu de perna esquerda um cruzamento perfeito para a área. Igor Rabello subiu mais do que todo mundo e empurrou de cabeça para balançar as redes aos 31 minutos.

No intervalo, Cuca tirou Pedrinho e colocou Rubens no meio-campo. A etapa complementar começou pegando fogo. Logo no primeiro minuto de jogo o Athletico-PR empatou o placar. Com todo mundo no ataque, o Furacão afobou o Galo e Vitor Roque, ex-Cruzeiro, girou em cima de Nathan Silva, que ficou perdido tentando marcar o jogador. Roque aproveitou a brecha e chutou bonito no ângulo de Everson para deixar tudo igual aos 50 segundos do segundo tempo.

O Galo não se intimidou com o gol do Furacão. Trocando passes, Rubens chutou firme de fora da área, mas a bola bateu em um defensor adversário e parou no pé de Pavón, titular pela primeira vez com a camisa alvinegra. Aos oito minutos, o atacante estava sozinho dentro da área, carregou a bola e chutou forte devolvendo a vitória ao Galo.

Só que não deu nem tempo de comemorar direito. O jovem Vitor Roque fez outro dele na sequência. A torcida atleticana ainda fazia muito barulho por conta do gol de Pavón quando o Athletico-PR deixou tudo igual de novo com uma jogada pelo lado direito. A defesa do Galo tentou correr junto de Orejuela, mas o lateral chutou para Roque empurrar para as redes aos 10 minutos.

Depois de sofrer mais um empate, o Atlético não desanimou e seguiu tendo mais a bola e atacando contra os visitantes. Hulk, poupado, entrou no lugar de Eduardo Sasha. O artilheiro do Galo na temporada foi, como sempre, bastante ovacionado quando entrou em campo. A máxima “quem não faz leva” nunca fez tanto sentido para o Galo.

Mesmo sendo mais perigoso, o time comandado por Cuca sofreu a virada já nos acréscimos. Em outro contra-ataque, o Athletico balançou as redes com Canobbio. Nathan Silva tentou parar o adversário ainda no campo de ataque do Galo, mas ficou para trás. Allan escorregou dentro da área enquanto marcava e também deixou passar. O Furacão virou aos 50 minutos.

Atlético: Everson; Guga, Igor Rabello, Nathan Silva e Dodô (Jair); Allan, Nacho e Pedrinho (Rubens); Pavón (Alan Kardec), Eduardo Sasha (Hulk) e Eduardo Vargas (Keno). Técnico: Cuca.

Bento; Orejuela (Khellven), Matheus Felipe, Nicolás Hernández e Pedrinho; Erick, Alex Santana e Vitor Bueno (Léo Cittadini); Vitor Roque (Cannobio), Rômulo (Pedro Henrique) e Vitinho (Cuello); Técnico: Felipão.

Cartões amarelos: Allan (Atlético); Pedrinho (Athletico-PR).