Galo ‘fisga’ o Cuiabá e firma o pé dentro do G-4 do Campeonato Brasileiro

Parceria Hulk-Nacho voltou a dar resultado para importante vitória fora de casa antes de duelo contra o Flamengo

O ‘choque térmico’ do Atlético, saindo do frio de BH para encontrar os 32 graus de Cuiabá, mesmo na noite deste domingo, não impediu que o time do técnico Cuca deixasse de somar mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

Após os três jogos seguidos sem vitórias, com a sequência negativa terminando na rodada anterior, o Galo engatou a segunda vitória consecutiva para ‘fincar o pé’ no G-4 do Campeonato Brasileiro.

O gol atleticano veio com o meia argentino Nacho, em nova assistência de Hulk, para reforçar uma parceria que tem dado certo no time alvinegro. Esta foi a nona assistência de Hulk na temporada, com o atacante fazendo bem o papel de ‘garçom’ para os companheiros que chegam de trás. Nacho chegou ao terceiro gol no Brasileirão, sendo o artilheiro da equipe no torneio até aqui.

A quarta colocação dá nova motivação para o duelo da próxima rodada, na quarta-feira, às 19h, contra o Flamengo, no Mineirão. O duelo de dois favoritos ao título é também o encontro do Galo com um dos seus maiores rivais a nível nacional.

Depois de começar o jogo ocupando espaço no campo adversário, o Atlético viu sua postura mudar no decorrer do primeiro tempo. Éverson trabalhou bem logo aos 11min com o placar sendo aberto aos 25 em jogada de contra-ataque do time mineiro. Savarino escapou bem do marcador para lançar para Hulk.

O atacante ganhou na corrida de Paulão e ficou cara a cara com o goleiro Walter, deixando o gol aberto para Nacho empurrar pra dentro. Na sequência, o Atlético baixou suas linhas e viu o Cuiabá ter mais posse de bola, sem os donos da casa assustarem muito, mesmo com um atacante entrando no lugar de um volante, substituído por lesão.

O segundo tempo mal havia começado quando Nacho se lesionou para dar lugar a Marrony. O panorama do final do segundo tempo não mudou, com o Cuiabá tendo mais posse de bola, mas sem conseguir ameaçar a meta atleticana, com o jogo bem controlado pelo Galo.

O desgaste provocado pela temperatura na casa dos 30 graus fez o Atlético diminuir o ritmo para segurar o resultado, sem contra-atacar, mesmo com o 1 a 0 sendo um placar sempre perigoso. No final, os três pontos pela diferença mínima foram confirmados, com a vitória valendo mais do que a atuação diante de um time que segue sem vencer na competição.