• América
  • Hulk decide, Atlético vence o América outra vez e fatura 48º título do Mineiro

Hulk decide, Atlético vence o América outra vez e fatura 48º título do Mineiro

O Atlético venceu o América por 2 a 0 no Mineirão, neste domingo (09), e sagrou-se campeão pelo quarto ano consecutivo do Campeonato Mineiro. Os gols da partida foram marcados por Hulk. O Galo, que tinha a vantagem por ter feito a melhor campanha na primeira fase, já havia derrotado o rival no jogo de ida por 3 a 2.

Maior campeão do Estadual de Minas Gerais, o Atlético levantou a taça pela 48ª vez e ampliou a vantagem de títulos para o arquirrival Cruzeiro, que tem 38. O América segue com 16 conquistas.

O time comandado por Eduardo Coudet abriu o placar após Arthur cometer um pênalti em Igor Gomes, aos 20 minutos do primeiro tempo. O lateral do América empurrou o meia atleticano, e o árbitro assinalou a penalidade após consultar o VAR.

Hulk bateu com muita categoria no canto direito do goleiro, que não conseguiu defender. Foi o 12º gol do atacante na temporada, o 77º com a camisa do Galo.

O jogo mudou no segundo tempo. Logo aos três minutos, o Atlético ficou com um jogador a menos após Otávio ser expulso. Ele levou o segundo cartão amarelo por falta no meio-campo. O América passou a dominar as ações ofensivas e pressionou o adversário.

O castigo veio aos 25 minutos da etapa final. Zaracho puxou contra-ataque pela direita e cruzou para Hulk, que completou de carrinho para o fundo das redes.

O América teve a chance de descontar após Mariano cometer um pênalti em Henrique Almeida. No entanto, Wellington Paulista cobrou fraco no canto esquerdo de Everson, que encaixou o a bola.

Fonte: ESPN.com