Depois do La Equidad, Atlético terá o Colon no Mineirão

O lema de muitas campanhas do Atlético, principalmente em 2013 e 2014, foi o “Eu acredito” e o “Se não é sofrido, não é Galo”. Fato é que o próprio torcedor atleticano estava cansado de tanto sofrimento todas as vezes que o time jogava um mata-mata, já que estava sempre no limite entre a classificação e a eliminação. Contra o La Equidad foi diferente. Após a vitória no primeiro jogo, a equipe alvinegra jogou de forma inteligente a volta, controlou a partida e conseguiu vencer mais uma vez:vitória por 3 a 1 placar que carimbou a vaga do time na inédita semifinal da Sul-Americana.

A imagem do primeiro jogou deixou claro que o Atlético tinha mais qualidade técnica e organização para poder vencer os dois jogos. E foi exatamente isso que o time mostrou, tanto defensivamente quanto ofensivamente. O Galo aproveitou a fragilidade do La Equidad para transformar uma classificação que poderia ser mais uma dramática em um jogo tranquilo.

O Equidad chegou a ter 80% de posse de bola na maior parte do primeiro tempo, mas sem levar perigo ao gol de Cleiton. Do outro lado, o Atlético marcou seu gol logo na primeira chance. Aos 19 minutos, Cazares cobrou escanteio e Réver contou com a sorte para ver a bola desviar nele e abrir o placar. Foi o gol para dar ainda mais tranquilidade ao Galo, que, de maneira organizada, conseguiu dominar o time colombiano defensivamente.

Os piores momentos atleticanos no jogo foram os cinco primeiros minutos do segundo tempo. Se o Equidad não tinha levado perigo nenhuma vez na etapa inicial, quase empatou com dez segundos, em chute de Camacho. O empate veio aos dois minutos, com Mier, que aproveitou cochilo na marcação e soltou a bomba da entrada da área.

A empolgação colombiana durou pouco tempo, pois aos seis minutos, Chará encerrou o jejum de mais de dois meses e fez 2 a 1 para o Galo. O gol também saiu de uma jogada de escanteio, tipo de lance que o time atleticano não costuma explorar muito bem. O jogo, que já estava tranquilo, ficou ainda mais dominado pelo Atlético com o gol de Elias, aos 30 do segundo tempo, completando uma grande jogada coletiva construída do lado direito com Patric, Geuvânio e Ricardo Oliveira.

Agora o Atlético tem o Colón, da Argentina, pela frente, na semifinal da Sul-Americana.o Jogo em BH será no Mineirão, porque o regulamento prevê estádios com mais de 30 mil lugares na semifinal. Faltam três jogos para o Galo voltar a ganhar um título continental e contra o time argentino será mais uma vez favorito para avançar e chegar à decisão.