Cruzeiro toma 3 a 0 do Avaí no Mineirão e fica à beira do Z-4 da Série B

Time azul completa seis partidas sem vitória. São apenas 11 pontos em 12 partidas, ficando a dois pontos da zona de rebaixamento neste momento

O Cruzeiro segue o seu drama na Série B do Campeonato Brasileiro. Ainda em busca de um futebol minimamente produtivo, a Raposa foi derrotada pelo Avaí, neste sábado (17), no Mineirão, por 3 a 0, emendando a sexta partida sem vitória na competição. São quatro empates e duas derrotas no período.
A equipe do técnico Mozart Santos soma apenas 11 pontos em 12 partidas, um aproveitamento de apenas 30,6% que o coloca em 15º lugar, à beira da zona de rebaixamento para a Série C (dois pontos para o Confiança, 17º neste momento).

Temido em tantos anos de história, o Mineirão não tem metido medo nos adversários. Em seis jogos até aqui, são duas derrotas cruzeirense, dois empates e apenas uma vitória. Com 21 gols sofridos, o Cruzeiro tem a pior defesa da competição. Na próxima terça-feira, a equipe enfrenta o Remo, do ex-técnico Felipe Conceição, no Baenão, em Belém.

O Avaí começou melhor, com mais posse de bola. Mas foi numa jogada de contra-ataque que Marcos Serrato abriu o placar aos 17 min do primeiro tempo. Inconstante, o time estrelado aumentou o volume ofensivo mas foi para o intervalo com prejuízo no placar.0

No segundo tempo, o auxiliar de Mozart Santos, Denis Iwamura (que substituiu o treinador que estava suspenso) fez três modificações, colocando Felipe Augusto, Rafael Sóbis e Rômulo em campo. O Cruzeiro voltou melhor e, já com 6 min, Marcelo Moreno acertou o travessão. Dois minutos depois, foi a vez de Felipe Augusto desperdiçar grande chance. Mas foi um mero alento.

Mas em dois contra contra-golpes, o Avaí ampliou, as duas vezes com Renato, aos 24 e 35 min da etapa final.