• Home
  • Cruzeiro
  • Com mais de 60 Mil pessoas no Mineirão o Cruzeiro venceu a Ponte Preta nesta quinta(16)

.

.

.

Em partida válida pela 13ª rodada da Série B do Brasileirão, o Cruzeiro recebeu a Ponte Preta no estádio Mineirão e saiu vencedor pelo placar de 2 a 0. Os autores do gols foram o artilheiro Edu e o lateral Bidu, ex-Guarani, arquirrival da Ponte.

Com o resultado, o líder do campeonato se isolou ainda mais no primeiro lugar, com 31 pontos, seis a mais do que o segundo. Já a Macaca manteve os 12 e é a 17ª, mas, dependendo dos resultados na rodada, pode cair até para a lanterna.

Próximos jogos
Na 14ª rodada, a Raposa vai até Itu (SP), onde encara o Ituano, no Novelli Júnior, ainda sem data definida. Antes, o líder do campeonato deve fazer o jogo da 15ª, contra o Sport Recife, na terça-feira (28), no Mineirão.

Já a Macaca volta a Campinas (SP) para encarar o Sampaio Corrêa, no Moisés Lucarelli, às 21h30 (de Brasília) da próxima quinta-feira (23).

O jogo
A primeira etapa começou com lesão do lado da Ponte. O volante Ramon sofreu falta antes do primeiro minuto, foi tratado fora do campo, tentou voltar ao gramado, mas teve de ser substituído por Wallisson, com dores no adutor direito.

A primeira chance foi da Macaca. Aos nove minutos, Fessin bateu escanteio e Artur cabeceou com perigo, com a bola passando perto da trave.

O Cruzeiro tentava, mas não conseguia furar o forta bloqueio da Ponte, com duas linhas. A primeira oportunidade aconteceu aos 29′, quando Edu desviou de cabeça cruzamento de Brock e Caíque França fez a defesa. Edu teve nova chance no minuto seguinte, mas a bola foi para fora.

A Ponte reagiu e, aos 38′, Fabrício achou Igor Formiga nas costas da defesa e o lateral bateu firme, mas Rafael Cabral defendeu.

Aos 43′, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar. Edu recebeu a bola nas costas de Fabrício e finalizou cruzado, sem chance para Caíque França. Após análise do VAR, o gol foi validado.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com gol do Cruzeiro. Rafa Silva aproveitou sobra pela direita e cruzou rasteiro para Bidu completar na segunda trave.

As equipes passaram a ter poucas oportunidades claras, com o jogo sendo mais focado no meio de campo e os dois goleiros tendo vida fácil.

Aos 40′, o técnico Paulo Pezzolano promoveu a estreia como profissional do jovem volante Breno, no lugar de Edu.

Ainda deu tempo do goleiro Caíque França ser expulso. O camisa 12 da Macaca pegou a bola com a mão fora da área e recebeu o cartão vermelho direto, aos 45′. Como não haviam mais substituições restantes, o volante Wallisson foi para o gol, sem luvas, e ainda teve a oportunidade de cortar um cruzamento. Final de jogo, 2 a 0 Cruzeiro.