• Home
  • Cruzeiro
  • Cruzeiro desperdiça chances, e perde para o Náutico em estreia na Copa do Brasil

Raposa finalizou mais e ficou mais com a bola, mas não aproveitou e tomou gol no final

O primeiro jogo oficial de Pepa sob o comando do Cruzeiro também foi de estreia do clube, mas na Copa do Brasil de 2023. Entretanto, a noite de quinta-feira (13/4) não terminou agradável para o maior campeão do torneio. Apesar de dominar grande parte da partida, a Raposa perdeu para o Náutico por 1 a 0, com gol no final.

O duelo, no estádio dos Aflitos, foi válido pela ida da terceira fase do mata-mata. Com este resultado, na volta, a Raposa necessita de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença — em caso de triunfo simples, disputa será nos pênaltis.

Em campo, o comandante português escalou um plantel quase idêntico aquele que enfrentou o Red Bull Bragantino em amistoso, com exceção do atacante Bruno Rodrigues, escalado no lugar de Nikão. A maioria do duelo foi de domínio celeste, ataques e chances desperdiçadas. Mas é aquele velho ditado: quem não faz, leva.

Primeiro tempo

O jogo começou parelho, com as duas equipes indo ao ataque e ameaçando invadir as áreas adversárias. Porém, os visitantes logo assumiram o controle do jogo e mantiveram mais posse de bola.

Em jogadas oriundas das pontas, em especial com Wesley, o Cruzeiro teve diversas oportunidades, mas a falta de eficiência do ataque e boa atuação da defesa pernambucana não deixaram a bola entrar. Já o Náutico tentou aproveitar os contra-ataques, mas a primeira etapa terminou sem gols.

Segundo tempo

A etapa complementar começou parecida com a anterior, a equipe do Timbu veio mais organizada, não deixando a Raposa se infiltrar tanto, mas os perigos de gol celeste continuaram. O tempo ia passando, e as equipes não aproveitavam as chances, em especial os visitantes — Gilberto perdeu um gol próximo à pequena área.

Aos 28 minutos, o Náutico quase concretizou, mas Rafael Cabral salvou. Em seguida, outra boa oportunidade para o Cruzeiro, mas foi desperdiçada. A partir dos 30 minutos, o embate ficou mais aberto, com jogadas rápidas lá e cá.

Quando o jogo se encaminhava para o final, o clube de Recife foi com mais afinco para levar a Minas Gerais um resultado positivo, e surtiu efeito. Aos 42 minutos, o meia Gabriel Santiago fez de cabeça após cruzamento na área.

Futuro

O jogo da volta está marcado para o dia 25 de abril, uma terça-feira, às 19h, em Belo Horizonte. No entanto, até lá, o time celeste tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro, que começa neste final de semana.

Após três anos na Série B, o Cruzeiro volta à Série A com pedreira pela frente: primeira rodada é contra o Corinthians, neste domingo (16/4), às 16h, em São Paulo. Já o Náutico, rebaixado à Série C, só inicia a no torneio nacional em maio.