• Esporte
  • Atlético perde para o Palmeiras no Mineirão e acumula maior jejum do século

Atlético perde para o Palmeiras no Mineirão e acumula maior jejum do século

Time alvinegro emenda dez jogos sem vencer, sendo nove sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari

A esperança de uma reação do Atlético levou mais de 52 mil torcedores ao Mineirão na noite desta quarta-feira (2/8), mas foi frustrada pelo Palmeiras, que bateu o Galo por 1 a 0 pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O gol foi marcado por Raphael Veiga, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Agora, o time alvinegro acumula dez jogos de jejum, sendo cinco derrotas e cinco empates, a maior ‘seca’ do clube neste século, e segue sem vencer nas nove partidas da “era Felipão”.

Para conseguir a vaga na próxima fase, os atleticanos terão de vencer a equipe paulista por dois gols de diferença na próxima quarta-feira (9/8), às 21h30, no Allianz Parque. Vitória do Galo por um gol de vantagem leva a decisão para os pênaltis.

Antes disso, o Atlético visita o São Paulo, domingo (6/8), às 16h, no Morumbi, e o Palmeiras pega o Fluminense no sábado (5/8), às 21h, no Maracanã, ambos pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Veiga abre o placar

A criatividade foi escassa de lado a lado no início do jogo, com apenas um lance de perigo, aos 8 minutos, em chute de Raphel Veiga que Everson espalmou. Era o prenúncio do gol. O armador palmeirense voltou a ter liberdade aos 28 e não desperdiçou ao chutar de primeira uma bola que sobrou na entrada da área.

Do outro lado do campo, o goleiro Weverton assistia ao jogo sem ser incomodado. Nem no melhor lance do Atlético ele precisou trabalhar: uma bicicleta de Hulk, dentro da área, que passou à direita sem muito perigo.

Galo tenta, mas não cria

O Atlético passou a atacar mais no segundo tempo, mas esbarrava na desorganização. O ímpeto alvinegro era freado, também, pela bem postada defesa alviverde. Felipão tentou dar mais criatividade ao time ao colocar Pedrinho no lugar de Otávio, aos 17.

O Galo até melhorou, mas Weverton seguiu sem sujar o uniforme. A última cartada do técnico alvinegro foi mandar a campo Hyoran e Alan Kardec nos lugares de Pavón e Paulinho. Não adiantou. Mais discreto na etapa final, o Palmeiras foi quem assustou, ao acertar a trave, aos 48, em falta cobrada por Jhon Jhon desviada em Kardec.

Atlético x Palmeiras

Atlético: Everson; Saravia (Mariano), Igor Rabello, Jemerson e Guilherme Arana; Otávio (Pedrinho), Battaglia e Zaracho (Igor Gomes); Paulinho (Alan Kardec), Hulk e Pavón (Hyoran). Técnico: Felipão

Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Gabriel Menino (Richard Ríos), Zé Rafael e Raphael Veiga (Flaco López); Artur (Marcos Rocha), Rony (Breno Lopes) e Dudu (Jhon Jhon). Técnico: Abel Ferreira

Gol: Raphael Veiga (28’/1ºT)

Cartões amarelos: Guilherme Arana (Atlético) Gabriel Menino, Jhon Jhon (Palmeiras)

Motivo: ida das quartas de final da Copa Libertadores
Data e horário: 2 de agosto de 2023, quarta-feira, às 21h30
Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Árbitro: Facundo Tello (Argentina)
Auxiliares: Diego Bonfa (Argentina) e Maximiliano del Yesso (Argentina)