• América
  • América volta a vencer e avança na Copa do Brasil

América volta a vencer e avança na Copa do Brasil

O América sacramentou a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil com nova vitória sobre o CSA. Depois de vencer a partida de ida em Alagoas por 3 a 0, o Coelho ganhou o duelo de volta, no Independência, por 2 a 0, na noite desta terça-feira. O gol foi marcado por Índio Ramírez, logo aos três minutos do primeiro tempo, e Rodriguinho, na etapa final. Os mineiros controlaram a disputa e construíram a classificação com tranquilidade.

Com a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, o América embolsou mais R$ 3 milhões, valor da premiação paga ao clube que alcançar essa fase da competição.

A vantagem já era confortável. Ainda assim, o América precisou de apenas três minutos para Índio Ramirez abrir o placar e ampliar a superioridade no placar agregado. O Coelho manteve o controle do jogo, teve um gol anulado e ainda perdeu uma ótima chance com Gustavinho. O CSA até tentou finalizações de fora da área, com Osvaldo e Felipe Augusto, mas pouco ameaçou.

O CSA esboçou arriscar um pouco mais, levou perigo com Bruno Mezenga. Depois, teve mais posse, mas pouca efetividade. O América administrou. Teve uma boa oportunidade com Pedrinho. Os alagoanos responderam com Yann Rolim, em chute de fora da área. Novamente Pedrinho levou perigo, em finalização que saiu rente à trave. Rodrigo ainda exigiu boa defesa do goleiro Marcelo Carné em cobrança de falta. Mas Rodriguinho ampliou para 2 a 0, ao finalizar com categoria da entrada da área, aos 38 minutos. Aloísio Boi Bandido quase fez o terceiro no fim.

O clima de festa no Independência ganhou um ingrediente a mais. Os torcedores do América aproveitaram para comemorar os 79 anos de Jair Bala, completados nesta terça-feira. Teve bolo e “parabéns pra você” no intervalo da partida.

O América volta as atenções para o Campeonato Brasieiro. No domingo, às 17h30, o Coelho enfrenta o Coritiba fora de casa, pela sexta rodada. O CSA entra em campo um dia antes. No sábado, pela sétima rodada da Série B, os alagoanos recebem o Operário-PR às 20h30 no estádio Rei Pelé.