• América
  • América perde e vê Atlético se isolar na liderança

América perde e vê Atlético se isolar na liderança

A Caldense foi mais efetiva, conseguiu colocar a bola nas redes ainda no primeiro tempo com Amarildo, soube se defender durante todo o resto da partida e garantiu os três pontos, quebrando um tabu de 16 anos. As peças ofensivas do Coelho – Ademir, Rodolfo e Alê – não funcionaram na partida deste sábado, com pouca criatividade e sem agressividade ao gol da Veterana. Se na primeira etapa o jogo foi mais equilibrado, no segundo tempo, praticamente ataque contra defesa, o Coelho amassou a Caldense no campo de defesa, mas foi pouco objetivo e não conseguiu o gol. Com a derrota, o América perde a invencibilidade no Mineiro.

Primeiro tempo de troca de passes sem objetividade. Quem saiu mais para o jogo foi o América, que manteve a bola a maior parte do tempo no campo de ataque. Rodolfo teve a chance de abrir o placar aos 11 minutos, mas perdeu dentro da pequena área. A melhor chance foi da Caldense aos 26 minutos e resultou em gol. Lazari deu uma caneta no Juninho, ganhou espaço, cruzou na área e Cavichioli salvou. Na sobra, o atacante Amarildo sozinho dentro da pequena área manda para as redes. Depois que sofreu o gol, o Coelho se desorganizou e não conseguiu criar ofensivamente.

O América voltou explorando mais os lados do campo. A mudança de comportamento deu certo e o Coelho chegou bem depois de cruzamento do João Paulo na cabeça de Rodolfo na segunda trave. O atacante cabeceou e exigiu que o goleiro João Paulo salvasse a Veterana. O América seguiu dominando a partida mas não transformou a posse de bole em gol. A Caldense praticamente se defendeu na etapa complementar. Lisca até mudou as peças ofensivas, com a entrada de Gustavinho, Léo Passos e Vitão para tentar o empate, mas não deu resultado.

Como mandante, o América-MG não perdia para a Caldense há 16 anos. A última vitória da Caldense como visitante foi a de 2 a 1 no jogo de volta da final da Taça Minas de 2005, que terminou com o Coelho campeão nos pênaltis. Depois disso, foram disputadas 11 partidas com o América como mandante, com 9 vitórias da equipe da casa e 2 empates. Contando os jogos fora de Casa, a Veterana não ganhava do Coelho há 14 anos.

Os dois times tem confrontos pela Copa do Brasil no meio de semana, antes voltar a jogar pelo Campeonato Mineiro. O Coelho encara o Treze da Paraíba, na quinta-feira (18), às 17h. A Caldense tem o jogo contra o Vasco também na quinta-feira, às 21h30, no Ronaldão. Depois, no domingo Coelho tem o clássico contra o Cruzeiro, no Independência, às 16h, Já a Caldense encara a URT, no Zama Maciel, também no próximo domingo