• América
  • América é goleado em amistoso e preocupa para a Libertadores.

América é goleado em amistoso e preocupa para a Libertadores.

O Athletico venceu o jogo amistoso com o América por 4 a 0, nesta segunda-feira, na Arena da Baixada, em partida de preparação das duas equipes para a disputa da Libertadores. As duas equipes estreiam pela fase de grupos na semana que vem.

Os gols do Furacão foram marcados por importantes contratações para esta temporada: Tomás Cuello, Marcelo Cirino, Hugo Moura e Marlos.

Outros reforços acertados pelo Athletico o zagueiro Dedé, o lateral-direito Orejuela, o meia uruguaio Agustín Canobbio e o atacante Vitinho já estão em Curitiba, mas não foram apresentados aos torcedores na noite desta segunda-feira.

Orejuela e Vitinho estiveram nos camarotes da Arena da Baixada. A torcida athleticana ovacionou o atacante.

As duas equipes jogaram com esboços de suas equipes titulares, que devem entrar em campo na primeira partida da Libertadores. O Furacão visita o Caracas, no dia 5 de abril, e o Coelho pega o Independiente del Valle, em casa, no dia seguinte.

O Athletico não teve jogadores como Santos, Pedro Henrique, Abner, Pablo, entre outros que atuaram neste domingo contra o Coritiba, mas contou com vários reforços em campo, como os autores dos quatro gols.

Já o América teve apenas com dois desfalques no time titular. O zagueiro Eder, suspenso para a estreia na Libertadores, ficou no banco. Wellington Paulista está machucado e foi desfalque.

O Furacão construiu o placar com tranquilidade. O time contou com a estreia na temporada, diante da torcida, de Bento, Vitor Bueno, Cuello, Bryan Garcia, Jajá e Marcelo Cirino, que voltou a vestir a camisa do Athletico já carregando a braçadeira de capitão.

O Rubro-Negro começou a construir o placar ainda na primeira etapa. Aos 11 minutos, o atacante Tomás Cuello, a contratação mais cara da história do Furacão, recebeu na esquerda, carregou até o meio e mandou uma bomba de fora da área, abrindo o placar. Aos 29, Marcelo Cirino recebeu na entrada e tocou na saída do goleiro do Coelho.

No segundo tempo, não demorou para o Athletico ampliar. Aos cinco, Hugo Moura roubou a bola, avançou até dentro da área e chutou no contrapé do goleiro Jailson. Aos 10, Marlos cruzou na pequena área e a bola tocou no braço do adversário. O meia foi pra cobrança, chutou firme e transformou o placar em goleada.

No final, apesar de ser uma partida amistosa, João Vialle e Paulinho Bóia foram expulsos após uma confusão no gramado. No primeiro tempo, Everaldo e Cuello também se estranharam, mas a arbitragem deu só o amarelo para os dois.

O Athletico de Alberto Valentim teve Bento; Khellven (João Vialle), Lucas Halter (Luan Patrick), Nico Hernández (Matheus Felipe) e Pedrinho (Vinícius Kauê); Hugo Moura (Pierre), Bryan García (João Pedro) e Marlos (Jader); Vitor Bueno (John Mercado), Tomás Cuello (Jajá) e Marcelo Cirino (Bissoli).

O América de Marquinhos Santos foi a campo com Jailson; Patric (Raúl Cáceres), Iago Maidana (Éder), Germán Conti e Marlon; Lucas Kal (Zé Ricardo), Juninho e Alê (Índio Ramirez, depois Henrique Almeida); Felipe Azevedo (Matheusinho), Pedrinho (Paulinho Bóia) e Everaldo (Juninho Valoura).