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Você experimentaria? Empresário vende picolé de coxinha para salvar negócio durante pandemia

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Invenção de empresário paulista para fugir da crise financeira viralizou na internet 

Na cidade de Jaú, no interior do Estado de São Paulo, o empresário Clayton Francisco Quintiliano teve uma ideia que o livrou da crise: ele inventou o picolé de coxinha. Aposto que você pensou que era uma coxinha gelada! Nada disso! Na verdade é uma coxinha em formato de picolé. A alternativa de renda extra que ele encontrou durante a pandemia de Covid-19 acabou viralizando nas redes sociais.

Clayton era proprietário de uma sorveteria e começou a pensar em uma forma de balancear as vendas no inverno paulista, quando a procura por sorvete reduz. Ainda em 2017, ele pediu para sua esposa, Camilla Maróstica Rizzo Quintiliano, desenvolver a receita. A família inteira testou e aprovou. “Queria fazer coxinha, mas num formato que tivesse a ver com o conceito da loja”, declarou o empreendedor.

“É muito difícil parar e fechar as portas”, afirmou. Foi aproveitando o isolamento social, provocado pela pandemia de Covid-19, que Clayton aumentou a produção. Passou a vender cada picolé por 4 reais e a bandeja congelada por 12. Os recheios são de frango, calabresa, presunto e queijo.

Ficou curioso(a) em saber a receita? Então confira:

Ingredientes

Massa
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de leite
300 ml de caldo de cozimento do frango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite a gosto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Cheiro verde e sal a gosto
Montagem
Óleo para fritar
10 palitos de picolé

Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes na panela (exceto a farinha) e deixe em fogo médio, até levantar fervura. Acrescente a farinha e mexa bem até ficar homogênea e desgrudar da panela. Despeje a massa em superfície de mármore, espere esfriar um pouco e sove. Reserve.

Recheio
Refogue o frango em azeite com cebola, alho cheiro verde e sal. Reserve.

Montagem
Em volta de um palito de picolé, modele a massa, recheie e frite em óleo não muito quente.

Foto: Reprodução