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Mousse de queijo com calda de goiabada

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Mineiridades

Você é natural de Minas Gerais? Crescemos rodeados de uma gastronomia rica, saborosa e cheia de personalidade. Franguinho com angu e quiabo, doce de goiaba com queijo minas fresquinho, café quentinho, pão de queijo…

Hum…

Já percebeu que quando viajamos pra outro estado ou país sentimos muita falta dessa comida gostosa e tão nossa?

Por mais que possamos frequentar ótimos restaurantes e cafés, chega uma hora que queremos o acolhimento que nossa comida tradicional proporciona. Comida de mãe, almoço de domingo, cheirinho de café da manhã com a família, rodeado de sorrisos.

Mas pra adoçar a vida, compartilho uma receita que aprendi com uma grande amiga.

Mousse de queijo com calda de goiabada

Ingredientes:

– Aproximadamente 350g de ricota (de boa qualidade e procedência)

– 12 g de gelatina incolor (diluir conforme indicação na embalagem)

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– Meio copo americano de água

– 300g de goiabada em barra (uso a cascão)

Mode de fazer:

Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata, deixando para colocar a gelatina por ultimo. Não liquidifique muito após colocar a gelatina.

Então coloque o mousse em um refratário ou taça de sua preferência e leva para gelar.

Enquanto o mousse gela, coloque a goiabada em barra e a água em fogo baixo até derreter. Logo em seguida despeje a calda sobre o mousse de queijo.

Após duas horas estará prontinho.

Se preferir, sirva a calda quente, acompanhada de castanhas de caju e folhas de hortelã.

Uma delícia, rápido e pratico.