Mineiridades
Você é natural de Minas Gerais? Crescemos rodeados de uma gastronomia rica, saborosa e cheia de personalidade. Franguinho com angu e quiabo, doce de goiaba com queijo minas fresquinho, café quentinho, pão de queijo…
Hum…
Já percebeu que quando viajamos pra outro estado ou país sentimos muita falta dessa comida gostosa e tão nossa?
Por mais que possamos frequentar ótimos restaurantes e cafés, chega uma hora que queremos o acolhimento que nossa comida tradicional proporciona. Comida de mãe, almoço de domingo, cheirinho de café da manhã com a família, rodeado de sorrisos.
Mas pra adoçar a vida, compartilho uma receita que aprendi com uma grande amiga.
Mousse de queijo com calda de goiabada
Ingredientes:
– Aproximadamente 350g de ricota (de boa qualidade e procedência)
– 12 g de gelatina incolor (diluir conforme indicação na embalagem)
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– Meio copo americano de água
– 300g de goiabada em barra (uso a cascão)
Mode de fazer:
Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata, deixando para colocar a gelatina por ultimo. Não liquidifique muito após colocar a gelatina.
Então coloque o mousse em um refratário ou taça de sua preferência e leva para gelar.
Enquanto o mousse gela, coloque a goiabada em barra e a água em fogo baixo até derreter. Logo em seguida despeje a calda sobre o mousse de queijo.
Após duas horas estará prontinho.
Se preferir, sirva a calda quente, acompanhada de castanhas de caju e folhas de hortelã.
Uma delícia, rápido e pratico.