Fabiana Amorim Gastronomia

Mousse de queijo com calda de goiabada

Postado em 06/03/2020 13:00

 

Mineiridades

 

Você é natural de Minas Gerais? Crescemos rodeados de uma gastronomia rica, saborosa e cheia de personalidade. Franguinho com angu e quiabo, doce de goiaba com queijo minas fresquinho, café quentinho, pão de queijo…

Hum…

Já percebeu que quando viajamos pra outro estado ou país sentimos muita falta dessa comida gostosa e tão nossa?

Por mais que possamos frequentar ótimos restaurantes e cafés, chega uma hora que queremos o acolhimento que nossa comida tradicional proporciona. Comida de mãe, almoço de domingo, cheirinho de café da manhã com a família, rodeado de sorrisos.

Mas pra adoçar a vida, compartilho uma receita que aprendi com uma grande amiga.

 

Mousse de queijo com calda de goiabada

 

Ingredientes:

– Aproximadamente 350g de ricota (de boa qualidade e procedência)

– 12 g de gelatina incolor (diluir conforme indicação na embalagem)

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– Meio copo americano de água

– 300g de goiabada em barra (uso a cascão)

 

Mode de fazer:

Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata, deixando para colocar a gelatina por ultimo. Não liquidifique muito após colocar a gelatina.

Então coloque o mousse em um refratário ou taça de sua preferência e leva para gelar.

Enquanto o mousse gela, coloque a goiabada em barra e a água em fogo baixo até derreter. Logo em seguida despeje a calda sobre o mousse de queijo.

Após duas horas estará prontinho.

Se preferir, sirva a calda quente, acompanhada de castanhas de caju e folhas de hortelã.

 

Uma delícia, rápido e pratico.

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Autor do blog: Fabiana Amorim Gastronomia

Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!

 

Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

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