Paulo Bocca

Vinho com peixe

Postado em 18/11/2019 8:00

Peixe combina com vinho branco, certo? Nem só. Peixes mais escuros, de sabor marcante, podem casar com vinhos rosados e tintos de médio corpo, taninos suaves e sem passagem por madeira. Exemplos do mar: Atum fresco ou salmão com um espumante Rosê brasileiro ou um tinto Pinot Noir da Borgonha. Bacalhau, principalmente com natas,(Ai Jesus)  com um tinto Touriga Nacional do Dão, ou um corte da Península de Setúbal. Nos exemplos do rio, como a Tilápia ou a Truta, aí ficamos mesmo com os brancos, da uva Chardonnay ou Sauvignon Blanc para receitas mais delicadas.

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Autor do blog: Paulo Bocca

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

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