Aprenda a fazer um “Quiche de abacaxi com bacon” no Bom Apetite

Postado em 09/11/2019 17:40

A receita de hoje é para aqueles que gostam de algo mais agridoce. O quiche é uma receita francesa, mas hoje nós vamos aprender de uma maneira bem brasileira. Antes de tudo, precisamos fazer massa. Vamos precisar de:

500 gramas farinha de trigo

200 gramas de manteiga

Uma colher chá de sal

Duas gemas

Meia colher de sopa de fermento químico

Quatro colheres de água gelada.

Preparo da massa: Junte a manteiga com a farinha, mecha bem. Até adquirir consistência mais porosa. Acrescente a gema. Fermento e sal. Misture novamente. Acrescente as quatro colheres de água. Mecha mais um pouco. Até ficar homogênea.

Agora para o recheio:

250 gramas de bacon

Um litro de creme de leite

Cinco ovos

100 gramas queijo minas ralado meia cura

Um abacaxi e uma xícara de açúcar para preparo da calda.

Preparando o recheio: Acrescente o creme de leite. Coloque cinco ovos, o   bacon e misture bem. Depois coloque sal a gosto.

Feito isso, hora de colocar nas forminhas. Faça uma moldagem e retire os excessos da lateral. Leve ao forno numa temperatura de 170 graus – por 35 minutos.

 

Veja também
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
error: Este conteúdo é protegido!