Culinária: aprenda uma deliciosa receita de lombo para desfrutar neste carnaval

Postado em 02/03/2019 13:14

 

Para aqueles que apreciam uma boa refeição e preferiram trocar o agito da folia pelo descanso, o Sistema MPA preparou uma dica de culinária para este período de carnaval. A receita é do Chef Halim Souki Neto, responsável pelo bistrô Mandioca Com Açúcar. Os ingredientes utilizados são de fácil acesso e o processo de preparo pode ser acompanhado por quem não tem larga experiência frente ao forno e fogão, confira:

Receita pão de queijo canastra com pernil caramelizado e
molho campanha

Pão de queijo

 

Ingredientes:
150 gr polvilho azedo
250 grs de polvilho doce
1 colher de manteiga
330grs de queijo canastra ralado
300ml de leite
55 ml óleo
2 ovos
Sal a gosto
Modo de praparo:
Misture os dois polvilhos
Aqueça o leite e o óleo
Escalde o polvilho com leite e mexa ate virar uma massa
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem ate formar uma
massa homogênea
Faça bolinhos e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno
180º.

Pernil caramelizado

 

– Ingredientes:
1 pernil mais ou menos 8kilos
Marinada
Suco de 6 laranjas
Suco de 4 limões
100 grs de sal
1 ramo de alecrim
2 cebolas grandes
2 cabeças de alho
Pimenta a gosto
3 colheres de açúcar
2 cenouras
Modo de perparo:
Coloque todos ingredientes no liquidificador inclusive a cebola e o alho
com cascas . bater tudo ate ficar homogênea.
Coloque um pernil furado com uma faca fina em um saco plástico deixe
marinar por mais ou menos 12 horas
Depois asse por 3 horas a 200º com todos o líquidos depois sirva em
seguida.

Molho Campanha


– Ingredientes
2 cebolas em cubos
2 pimentoes vermelhos em cubos
2 tomates em cubos
Cebolinha e salsa picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
150 ml de vinagre
150ml de azeite
Modo de preparo
Misture todos ingredientes deixe descansar por uma hora sirva com pão
de queijo e pernil

O bistrô Mandioca com Açúcar funciona de terça à Sábado, atendendo a tarde como cafeteria e a noite para jantares, petiscos e ainda oferece uma vasta carta de vinhos e cervejas. O ambiente do restaurante é aconchegante e foi decorado para reproduzir a atmosfera de cidades turísticas como Tiradentes e Paraty. 

 

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