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Conheça alimentos que são bem mais saudáveis do que você pensa

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Alimentos que unem sabor e saúde

Na lista abaixo, você irá descobrir algumas opções de alimentos deliciosos e que não fazem mal à saúde. É válido ressaltar que, ao ingerir qualquer tipo de comida, é necessário prestar atenção na quantidade a ser consumida, pois tudo em excesso faz mal.

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Chocolate ao leite

Dentre as opções saudáveis mais comuns de petisco doce está o chocolate amargo. Porém, seu sabor forte não agrada a todos os paladares. Se esse é o seu caso, saiba que o chocolate ao leite não é um vilão.

De pontos positivos em sua tabela nutricional podemos citar a alta concentração de cálcio (50 g de chocolate ao leite possui a mesma quantidade de cálcio presente em 175 mL de leite) e fibras (contém mais fibras do que uma maçã pequena).

Macarrão

Outro mito frequentemente difundido é de que carboidratos devem ser removidos da dieta, pois elevam os níveis da glicose no sangue. Contudo, o macarrão comum e o integral compartilham de índice glicêmico abaixo de 50, que é favorável.

Portanto, não é necessário excluir massas da dieta ou consumir apenas o macarrão integral, apenas se você optar por aumentar a ingestão de fibras.

Batatas fritas no forno

Se você deseja comer batatas fritas, saiba que as preparadas no forno são uma excelente opção saudável, como também igualmente saborosas. Uma porção de 150 g de batatas fritas no forno, preparadas com somente batatas e óleo de girassol, possui cerca de 5 g de fibras e 1,37 mg de vitamina E.