Uma chef australiana mostrou um megalimão que recebeu de jardineiros. No Instagram, ela revelou que criou uma receita para usar todos os 2,6 kg da fruta gigantesca. A foto tirada por Melissa Palinkas mostrou que a fruta tinha o tamanho de um antebraço.
Em entrevista ao Daily Mail Austrália ela revelou a origem do limão gigante: ele foi cultivado por um casal de fazendeiros de East Fremantle, em junho. Como achou o sabor muito doce, a chef achou a fruta imprópria para fazer suco e criou uma receita de salada.
Ela ressaltou que nenhuma parte da fruta possuía “qualquer amargor”. A chef pesquisou e descobriu que o limão é de uma linhagem de limões grandes, chamada Ponderosa um híbrido de pomelo e cidra.
Os limões da família são mais resistentes ao frio, crescem mais lentamente e possuem essa casca irregular. E também frutifica todo o ano. Apesar do tamanho e sabor que pende pro doce, não é amplamente cultivado para venda, mas sim como planta ornamental. As árvores da espécie podem chegar a 7,3 m, mas é possível tomar algumas medidas para ela crescer menos.