América, em casa, vence a primeira na série B

O América-MG conquistou a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro 2024. O Coelho bateu o Novorizontino por 2 a 0 na noite deste sábado no Independência. Após a expulsão de Waguininho, atacante do time visitante, aos 39 do primeiro tempo, a equipe mineira construiu o resultado com gols de Vítor Jacaré e Alê, ambos com assistências de Benitez. O Tigre conhece a primeira derrota no torneio.

O América-MG chega aos quatro pontos em duas rodadas e ocupa a quinta colocação, atrás apenas das equipes que somam seis pontos, com 100% de aproveitamento. O Novorizontino é oitavo e estaciona nos três.

O América sempre esteve mais perto do primeiro gol do que o Novorizontino nos 53 minutos iniciais. Com mais volume, o time da casa quase marcou com Renato Marques, que parou em Jordi, e Vítor Jacaré, que chutou para fora no rebote aos 11om pouca presença ofensiva, o Novorizontino dependia da bola parada e de algumas estocadas. Waguininho, aos 28, quase marcou de cabeça e exigiu boa defesa de Dalberson. Pouco depois, o atacante cometeria falta em Marlon, levaria amarelo, mas a cor do cartão seria mudada após análise do VAR. Com um a mais em campo, o Coelho abriu o marcador através de Vítor Jacaré, que escorou cruzamento de Benitez aos 46 da primeira etapa.

Tudo que o time mineiro queria no início do segundo tempo era um gol para dar ainda mais tranquilidade à equipe. E ele veio cedo, logo aos oito minutos, de novo com participação de Benitez. O meia cobrou escanteio para que o volante Alê desviasse para ampliar o marcador. Com exceção de uma boa oportunidade de Neto Pessoa, o Novorizontino foi pouco ameaçador, e o América-MG teve oportunidades de sobra para ampliar. No entanto, Jordi evitou gols de Renato Marques e Benitez, e o placar não foi mais alterado em Minas.

Os dois times voltam a campo no sábado, dia 4 de maio. O América-MG visita a Chapecoense, às 17h, na Arena Condá, em Chapecó. O Novorizontino encara o Ituano, no Novelli Júnior, em Itu, a partir das 21h.