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5 erros que você não pode cometer na hora de preparar o churrasco

Postado em 31/12/2020 15:18

5 erros que você não pode cometer na hora de preparar o churrasco

Por fim, por mais que você faça tudo certinho, na hora do preparo é comum cometer alguns errinhos que podem até deixar a sua carne boa, mas ainda assim longe de estar perfeita. Por isso, nossos colaboradores selecionaram os 5 erros mais comuns que você deve evitar a todo custo para fazer aquele churrasco de dar água na boca.

1. Deve-se evitar ficar virando a carne de um lado para o outro, com o intuito de acelerar a cocção. O ideal é virar somente uma vez, quando começar a aparecer uma maior quantidade de sangue na parte que está virada para cima. Além disso, também é importante virar com um pegador para não furar a peça;

2. Não se deve retirar a gordura da carne na hora de fazer churrasco, pois ela exerce papel fundamental no sabor e na maciez, impedindo que a carne resseque;

3. Não coloque sal em excesso, pois isso pode deixar a carne mais seca e menos suculenta, já que o sal “puxa” a água da peça de carne;

4. Cada tipo de carne pode exigir um cuidado diferente com o corte, por isso é importante respeitar a direção das suas fibras e preservando sua suculência;

5. Peças que vão ser grelhadas ou seladas devem ficar a uma distância de 15 cm do fogo. Já em relação às peças que vão assar por mais tempo, a distância deve estar entre 40 e 60 cm do fogo.

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