O respeito ao goleiro Fábio do Cruzeiro

Lucas Pratto preferiu não cobrar o pênalti para o River Plate já nos acréscimos do jogo, aos 54 minutos do segundo tempo, contra o Cruzeiro, no Monumental de Núñez, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Segundo o atacante, foram dois motivos. Um deles reflexo de sua passagem pelo futebol brasileiro, mais precisamente pelo Atlético e depois pelo São Paulo. Pratto destacou que Fábio, goleiro do Cruzeiro, conhecia sua maneira de bater penalidades.

O outro motivo, segundo o atacante, foi a confiança demonstrada por Matías Suárez no momento. O atacante do River pegou a bola e bateu forte. Porém, a bola subiu muito e saiu por cima do travessão. A partida terminou empatada por 0 a 0.

– Por um lado, o conhecimento do goleiro (Fábio), porque quando estive no Brasil bati muitos pênaltis. Além disso, quando se deu a polêmica da mão lance anterior em que argentinos pediram pênalti, o VAR avaliou, mas nenhuma infração foi apontada, Maty Suárez me disse que estava confiante. E por isso, ele cobrou – disse Lucas Prato.

O Twitter oficial da Libertadores também destacou a frase de Lucas Pratto explicando o motivo pelo qual preferiu não cobrar o pênalti contra o Cruzeiro.

Com o empate sem gols, quem vencer o jogo de volta, terça-feira, às 19h15 (de Brasília), no Mineirão, avança para as quartas de final. Um novo empate por 0 a 0 leva a decisão da vaga para os pênaltis. Qualquer empate com gols classifica o time argentino.