• Esporte
  • O maior de todos: Sevilha é hexacampeão da Liga Europa

O maior de todos: Sevilha é hexacampeão da Liga Europa

BANNER FUTEBOL AGOSTO 2020

Na final de uma edição histórica, com uma só sede e jogos únicos a partir das oitavas de final, ergueu a taça da Liga Europa 2019/20 o time mais acostumado a conquistas na competição. Em Colônia, na Alemanha, o Sevilla saiu atrás logo no começo, mas foi buscar vitória por 3 a 2 sobre a Internazionale para faturar o seu hexacampeonato. De Jong, duas vezes, e Diego Carlos, com um belo gol de bicicleta, foram os heróis da partida. Lukaku e Godín descontaram para o time italiano.

Com 100% de aproveitamento em finais de Liga Europa, o Sevilla amplia vantagem e agora tem o dobro de conquistas que os segundos colocados no ranking histórico de títulos.

O gol do título veio dos pés do zagueiro brasileiro Diego Carlos, que, assim como nas quartas e na semifinal, cometeu pênalti no primeiro tempo da partida decisiva. Lukaku converteu logo aos 4 minutos, mas a redenção do camisa 20 do Sevilla veio de forma gloriosa, com a bela conclusão de bicicleta aos 28 minutos do segundo tempo. Substituído perto do fim, Diego se emocionou no banco de reservas.

Decisivo com gols em todos os jogos do mata-mata, Lukaku abriu o placar da final, mas viu o céu virar inferno no segundo tempo. Primeiro, ele desperdiçou chance cara a cara com Bono quando a partida estava empatada por 2 a 2. Depois, colaborou com o gol de Diego Carlos ao tentar tirar e mandar para a própria rede.

Ex-Real Madrid e seleção espanhola, Julen Lopetegui levantou seu primeiro troféu na carreira de técnico profissional. E pode dizer que teve uma mexida crucial no time para a conquista. Em relação ao time que começou jogando a semifinal, o Sevilla entrou com apenas uma mudança: De Jong no lugar de En-Nesyri. E foi justamente o holandês que marcou, de cabeça, os dois primeiros gols dos campeões.