Cruzeiro vira no jogo aéreo, mas não segura e volta a ficar no 3 a 3 com Guarani

Estreante Léo Santos teve participação em dois gols oriundos de cobrança de escanteio, mas Raposa sofreu com a lei do ex aplicada por Régis

Pela segunda temporada seguida, Cruzeiro e Guarani se enfrentaram no Mineirão pela Série B. E o placar foi um replay do que aconteceu da última vez, um 3 a 3 de muita movimentação, gols e lamentações porque o resultado, no fim, não foi bom para nenhum dos objetivos iniciais nesta temporada. Com o jogo desta quarta-feira (30), válido pela oitava rodada da segundona, foram 17 gols marcados nos últimos três compromissos entre as equipes, média de 5,66 por partida.
Com a chegada de Léo Santos, novo gigante azul de 1,97 m, o Cruzeiro fortaleceu seu jogo aéreo e atingiu a marca de oito gols em 13 na Série B oriundos em cobranças de escanteios. Os três da Raposa vieram justamente neste fundamento, determinante para o time na Série B. Apesar da presença lá na frente, o time não conseguiu segurar o placar e um novo resultado de igualdade foi registrado.

O jogo

Para aquele torcedor que gosta de ver gols, a partida entre Cruzeiro e Guarani entregou o objetivo. Só no primeiro tempo foram cinco, a grande maioria pelo alto. Começou aos cinco minutos, quando o ex-cruzeirense Régis cobrou escanteio na medida para Bruno Sávio cabecear e abrir o marcador. A partir dali, o roteiro do confronto se assemelhou bem a uma luta de boxe ou MMA, daquelas que os competidores esquecem um pouco a guarda e passam a trocar golpes.

Se o Cruzeiro tinha dificuldades para chegar ao ataque pelo chão, o jeito foi usar novamente as bolas alçadas à área. Aos 19 minutos, Marcinho cruzou e o estreante da noite, o gigante Léo Santos, de 1,97m, desviou de cabeça e ainda contou com a ajuda de Thales para deixar tudo igual no marcador. Gol contra. Três minutos depois, no repeteco do escanteio de Marcinho, Léo Santos, desta vez, chegou para mais um arremate de cabeça, virando o placar. Desta vez, gol do zagueirão. Mas Bruno Sávio ainda tinha seus truques na primeira etapa e voltou a balançar as redes, aos 30 minutos, no único gol da etapa inicial que veio em um chute. A bola desviou em Matheus Barbosa e venceu Fábio, que caiu um pouco atrasado.

Mas ainda no primeiro tempo, com um escanteio, desta vez de Sóbis, Matheus Barbosa, o artilheiro celeste no ano e na Série B fez mais um no ‘modus operandi’ celeste, uma cabeçada aos 44 minutos. O quarto gol dele na segundona. Haja fôlego para acompanhar os recentes duelos entre Cruzeiro e Guarani, tanto que na segunda etapa, em uma bela trama de Davó, Régis assinou a lei do ex, com um golaço encobrindo Fábio, aos 23 do segundo tempo.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (3), quando encara o Brasil de Pelotas, no Bento Freitas, às 19h, pela oitava rodada da Série B do Brasileirão. O Guarani, por sua vez, joga no domingo (4), às 11h, no Brinco de Ouro, contra o Brusque.