Cruzeiro vence a melhor defesa e tem vantagem no jogo de volta.

Cruzeiro x Atlhetic -Campeonato Mineiro

O Cruzeiro deu um passo importante rumo à final do Campeonato Mineiro. Venceu o Athletic por 2 a 0, no jogo de ida da semifinal, e pode ser derrotado por até um gol que avançará à decisão. E foi um passo dado com propriedade, com a imposição de quem chegou como favorito.

Ainda que tenha ficado em terceiro lugar, três pontos abaixo do Athletic, o Cruzeiro pelo investimento, pisou nas semifinais ao lado do favoritismo, assumido inclusive pelo técnico Paulo Pezzolano, ao reconhecer a obrigação de estar na final. Mas precisava fazer valer isso em campo. E fez, mais uma vez.

Foi um jogo bom para quem gosta de futebol. Times dispostos a ter a bola nos pés, a jogarem sempre em busca do gol. E o Cruzeiro conseguiu o seu primeiro logo aos seis minutos. Bolas paradas definem jogos, e Eduardo Brock tratou de colocar a bola nas redes, logo de cara, em cobrança de falta. Gol que acabou com a vantagem do Athletic e, consequentemente, deu tranquilidade à Raposa, que jogava contra uma defesa vazada apenas quatro vezes em 11 jogos.

Sofreu alguns sustos em descidas em velocidade do adversário, é verdade. Algumas bolas cruzadas foram finalizadas, uma lançada parou no travessão (em impedimento de Rafhael Lucas), mas esses momentos foram muito menos frequentes do que o domínio do Cruzeiro

Intenso como se propõe a ser desde o primeiro dia da pré-temporada, foi dono do primeiro tempo e poderia até ter saído com um placar mais elástico, ainda que tenha errado em demasia no passe final. Waguininho, em noite para ser esquecida, perdeu a chance mais clara.

O segundo tempo foi de domínio ainda maior, com o Athletic pouco incomodando. Um gol anulado nos primeiros minutos, e o restante da partida seguiu a tônica do primeiro tempo, com o time de Paulo Pezzolano roubando bolas no ataque, sendo intenso quando tinha a posse e buscando o gol mesmo com a vantagem, que aumentou com o oportunismo de Edu. O time terminou a partida com 14 finalizações, sendo nove no gol.

O Athletic complicou para todos os times na primeira fase, e o Cruzeiro, noite passada, foi quem mais conseguiu se impor contra o bom time do Roger Silva. Mais uma vitória com atuação que dá confiança não só ao time e à comissão técnica, mas também ao torcedor, que, diga-se de passagem, fez uma linda festa no Mineirão. Se é tecnicamente superior, tem de se impor. E o Cruzeiro de 2022 está conseguindo.

A cada jogo que passa, o Cruzeiro vai solidificando mais a base para a reconstrução que é tão buscada. Estar na final do Mineiro é um objetivo que está próximo e que é importante para afirmação do psicológico pensando na Série B, assim como foram as passagens por Sergipe e Tuntum, na Copa do Brasil. Tudo isso também dá respaldo ao Ronaldo no início de trabalho. Escolhas que vão se mostrando certeiras.

Ainda é um time em construção e que precisa de ajustes. Tem que ser mais assertivo nas tomadas de decisões ofensivas e, tendo clara a proposta de jogar pelo chão, também precisa conseguir recompor com um pouco mais de velocidade, para evitar exposição dos zagueiros e superioridade numérica adversária.

Mas são detalhes muito mais simples de corrigir quando tem um trabalho que flui e que mostra futuro, individual e coletivamente. O Cruzeiro se propõe ao protagonismo e consegue ser protagonista em praticamente todas as partidas. O nível da Série B, claro, vai impor mais dificuldades. Mas o cenário, com ela batendo à porta, é animador.