Cruzeiro melhora no 2º tempo, mas fica no 1 a 1 com o CSA e vê G-4 longe

futebol-no-conceito-de-sucesso-do-objetivo_Justiça Desportiva vai julgar caso de rebaixamento no Campeonato Mineiro

Raposa não sai de um empate com o time nordestino no Independência e vê sonho do acesso ficar complicado

Em um jogo de dois tempos distintos, com cada time superior em cada etapa, o Cruzeiro acabou ficando apenas no empate por 1 a 1 com o CSA, na noite desta terça-feira (15), no Independência, em confronto direto na luta pelo G-4 válido pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado complica muito a Raposa em seu sonho pelo acesso à Série A, que agora fica muito difícil após perder dois pontos em casa. A equipe de Felipão, afinal, está sete pontos atrás do G-4, na 10ª posição. A distância era a mesma de antes do início desta rodada, mas a equipe estrelada agora tem uma partida a menos para tirar a diferença.

Na próxima rodada, nesta sexta-feira (18), às 20h15 (de Brasília), o Cruzeiro encara o Avaí, em novo confronto direto no sonho pelo difícil acesso, na Ressacada.

O jogo

O Cruzeiro teve atuação muito ruim nos primeiros 45 minutos. Na sua proposta de jogo, o CSA foi muito superior e controlou as ações, enquanto a Raposa, sem criatividade alguma, sofreu demais com a marcação dos visitantes.

O time comandado por Felipão não conseguiu penetrar na defesa adversária e tentou resolver com chutes de longa e média distância, que levaram pouco perigo ao gol nordestino.

Enquanto o Cruzeiro não conseguia criar, o CSA marcava bem, era melhor na sua proposta de jogo e, não à toa, foi recompensado abrindo o placar aos 26 minutos. Após cruzamento de Yago pelo lado direito do ataque nordestino, Pedro Lucas, de cabeça, abriu o placar para o CSA.

O gol dos visitantes não alterou o panorama da partida. O time de Alagoas seguiu superior, bem posicionado e sem dar espaços para um Cruzeiro inoperante.

Outro jogo

No segundo tempo, porém, tudo mudou. E desde o início.

Felipão fez duas modificações que surtiram muito efeito no Cruzeiro. As entradas de Arthur Caíke e Giovanni nos lugares de William Pottker e Jadson, respectivamente, mudaram completamente a Raposa e o panorama da partida.

Com Machado mais recuado, fazendo a saída de bola, Airton pela direita, Caíke pela esquerda e Giovanni como armador, o time mineiro ganhou velocidade em seus ataques e passou a controlar o meio-campo, tendo um ritmo melhor em seu ataque e uma melhor transição, além de passes mais precisos.

Não à toa, o jogo mudou. O Cruzeiro passou a ser superior e acumular oportunidades de gol, até que, aos 11 minutos, não teve jeito. Após finalização de Giovanni, Rafael Sóbis aproveitou o rebote para empatar o jogo. Foi o seu quinto tento nesta volta ao time celeste, na qual ele tem sido o principal jogador e um dos grandes responsáveis pela mudança da situação da equipe na Série B. Vale destacar que, um minuto antes do gol, o mesmo Giovanni tinha finalizado com enorme perigo.

A participação premiou a boa exibição do meio-campista, que entrou bem demais no jogo e transformou o Cruzeiro, distribuindo bons passes, armando bem os ataques e ainda chegando com perigo para finalizar.

A melhora celeste, não à toa, era vista nos números, com o Cruzeiro tendo 16 finalizações contra apenas cinco do CSA com 15 minutos da etapa final. Depois disso, a Raposa seguiu superior, controlando o jogo e criando boas chances, mas esbarrou em boas defesas de Matheus Mendes e erros de finalização de seus atacantes. O time nordestino tentou equilibrar as ações, sem sucesso, mas ainda teve boas oportunidades, especialmente no final da partida, mas parou em duas grandes defesas de Fábio e erros de passes no ataque. No fim das contas, o empate acabou sendo justo com uma equipe melhor em cada tempo do duelo.