Atlético fica no empate com o Goiás, mas volta para o G-4

O Atlético queria vencer o Goiás, na noite deste domingo, no Serra Dourada, para retornar ao grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. No entanto, o empate em 0 a 0 foi suficiente para a equipe atleticana conseguir retornar para a quarta colocação.

O Atlético enfrenta o Cruzeiro na próxima rodada, no domingo, às 16h (de Brasília), no Independência. Antes disso, o time recebe o Botafogo pela Copa Sul-Americana. O Goiás, que está em nono com 17 pontos, pega o líder do Campeonato Brasileiro, o Santos, na Vila Belmiro, no domingo, às 11.

O Atlético precisou fazer algumas alterações na equipe pensando no jogo contra o Botafogo. Mas não foram muitas, apenas no meio campo e ataque. O volante Jair, por exemplo, precisou folgar e Ramon Martinez entrou.

Os primeiros minutos foram do Goiás. A equipe da casa tentou pressionar logo no início da partida, mas não conseguia grandes coisas. Com o meio campo embolado, as jogadas do Alviverde eram lateralizadas e nunca tinham finalidade. O detalhe é que o alviverde tentava trilhar o caminho da sorte na ponta esquerda, abusando nas costas de Patric. Mas isso foi corrigido rapidamente por Rodrigo Santana.

O Atlético, por sua vez, encontrava muita dificuldade para sair jogando. Os primeiros momentos da partida mostraram que o time não conseguia sair para o jogo. Isso foi melhorando no decorrer do duelo.

Após os 15 minutos, o Atlético-MG já era melhor em campo. O volante Ramon Martínez melhorou em campo, e conseguia contribuir para que o time chegasse à frente com mais qualidade. Essa bola então passou a parar com Otero. As jogadas do venezuelano não tinham sequência.

A melhor jogada do primeiro tempo aconteceu aos 30 minutos, quando o Atlético-MG chegou ao ataque em uma transição bem feita, com várias trocas de passes terminando em Chará, que chutou para fora.

A volta para a etapa complementar não foi satisfatória. As equipes não conseguiam criar absolutamente nada, o jogo era fraco tecnicamente e ruim em chances de gols. Interessante isso nas equipes que mais finalizam a gol no Brasileirão.

O jogo começou a melhorar a partir dos 15 minutos. Inicialmente com Chará, que recebeu ótimo lançamento de Patric, dominou driblando e recebeu o passe de Alerrandro, mas a zaga conseguiu se recuperar e desviar o chute.

Minutos depois foi a vez de Chará fazer uma grande jogada na ponta esquerda, após passe de Fábio Santos, e a bola chegar em Alerrandro. O atacante chutou forte e a bola pegou na trave.

O Goiás também passou a chegar com mais facilidade, afinal, com o rival agredindo, dava espaços. Em uma das chances, três jogadores goianos ficaram contra dois mineiros e Igor Rabello, com um leve toque na bola, conseguiu desviar para evitar o pior.