• Atlético Mineiro
  • Atlético leva virada do Atlético-GO, perde invencibilidade e pode ver Flamengo se aproximar

O Atlético voltou a perder no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (17), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o lider da competição foi derrotado de virada pelo Atlético-GO e viu uma invencibilidade de 18 jogos na competição ir por água abaixo.

Com o resultado, o clube mineiro pode ver o Flamengo se aproximar na tabela em caso de vitória, ou até mesmo empate, contra o Cuibá, neste domingo, no Maracanã. Dependendo do resultado no Rio de Janeiro, a distância pode cair para até oito pontos.

No primeiro tempo, o clube mineiro dominou as ações e foi superior ao Atlético-GO, que só chegou uma única vez com maior perigo.

Logo aos 5 minutos, o árbitro da partida, Raphael Claus, foi até o monitor do VAR checar um possível pênalti para o Atlético-MG. Nacho cruzou bola na área, e a bola bateu na mão de Baralhas. Os jogadores da equipe visitante pediram pênalti, mas após a revisão nada foi marcado e o jogo seguiu, em decisão que gerou polêmica e muita reclamação por parte do técnico Cuca.

Hulk, Nacho e até mesmo Junior Alonso levaram perigo para o lado visitante, que ainda assim não conseguiu tirar o zero do placar na etapa inicial.

Assim como o Atlético-GO, que só levou perigo aos 33 minutos, com chegada dupla de Janderson e Zé Roberto. Atento, o goleiro Éverson defendeu as duas finalizações e salvou o Galo.

O segundo tempo, por sua vez, foi muito mais movimentado e começou com o Atlético-MG abrindo o placar aos 13 minutos.

Após cobrança de escanteio, o zagueiro Nathan Silva testou forte na bola e balançou as redes no Antônio Accioly. Atlético-MG 1 a 0.

A comemoração dos visitantes, porém, durou pouco. Isso porque seis minutos depois, aos 19, o Dragão deixou tudo igual. O Atlético-MG errou na saída de bola, Marlon Freitas recuperou a posse e tocou para Janderson, que finalizou rasteiro e deixou tudo igual.

A virada dos donos da casa também teve participação de Janderson. Aos 35 minutos, ele cobrou o escanteio que terminou no gol de Oliveira, que virou o placar para 2 a 1.

Com a derrota, o Atlético-MG voltou a perder no Brasileirão após uma invencibilidade de 18 jogos na competição. A última derrota havia sido no dia 27 de junho, pela rodada 7, contra o Santos.

Já o clube goiano, somou o quarto jogo seguido sem vitória na competição e não vence desde o dia 2 de outubro, quando venceu o Fortaleza, pela rodada 23.

Fonte: ESPN.com