• América
  • América perde para o Fortaleza e despenca na tabela

América perde para o Fortaleza e despenca na tabela

O Fortaleza venceu o América por 1 a 0 na noite deste domingo na Arena Castelão. O Leão entrou em campo pressionado pela torcida e pela lanterna do Brasileirão. Retornando de suspensão, Pikachu foi fundamental para o resultado e marcou o gol da vitória providencial do Tricolor. Os goleiros também brilharam no duelo.

Com a vitória, o Fortaleza soma 10 pontos, mesma pontuação do Juventude, e sai da lanterna do Brasileirão. O América tem 15 pontos e está na 16ª posição.

Os times dão um tempo do Brasileirão e entram em campo pela Copa do Brasil no meio da semana. O Fortaleza enfrenta o Ceará na quarta-feira (22), às 20h, na Arena Castelão. O América encara o Botafogo na quinta-feira (23), às 19h, no Independência. Pela Série A do Campeonato Brasileiro, o Leão enfrenta o Atlético no sábado (25), às 21h, no Mineirão. O Coelho visita o Flamengo no Maracanã também no sábado (25), às 19h.

O Fortaleza viveu dias difíceis após a derrota para o Avaí, na 12ª rodada. Na chegada do time ao aeroporto, torcedores fizeram protestos e Robson acabou sendo agredido com um capacete. No sábado, Vojvoda pediu apoio após o treino da equipe. Diante do América, na Arena Castelão, torcedores do Fortaleza levaram plaquinhas em manifestação contra a violência: “Nada justifica a violência!”.

O Fortaleza começou o primeiro tempo colocando muita pressão na defesa do Coelho. Moisés teve duas chegas na área logo nos primeiros minutos. Aos 6, Lucas Lima recebeu na entrada da área e bateu rasteiro para o gol, mas Airton segurou a bola. O time da casa explorou bastante a velocidade pelos lados e também arriscou bolas de longe. Aos 14, Zé Welison mandou por cima do gol. A resposta do América veio apenas aos 17, em tentativa de Danilo Avelar, mas Boeck ficou com a bola. Everaldo arriscou e bateu mal, e Éder teve boa chance de cabeça aos 28, mas errou. Boeck, que fez boa partida, defendeu três tentativas seguidas: segurou bola de Danilo Avelar após cobrança de escanteio aos 34, espalmou bola de Lucas Kal e evitou gol de Aloísio na sequência. Lucas Lima recebeu na área e cruzou para cabeceio de Pikachu aos 42. O artilheiro do Leão mandou para as redes e foi comemorar com a galera. Antes do intervalo, Romero ainda teve chance após chute de Pikachu, mas mandou para fora.

Felipe Azevedo começou deixando a marcação e mandando de canhota para o gol de Boeck, que defendeu. Aloísio mandou para fora em tentativa aos 5 minutos. A resposta do Fortaleza veio em troca de passes na área aos 7, Romero cruzou o Ceballos desviou para fora. Lucas Lima queria deixar o dele e arriscou da entrada da área, mas Airton defendeu. Índio teve chance na área, mas mandou acima do gol. Em duelo de destaque para os goleiros, Airton deixou mais uma boa defesa em tentativa de Moisés da entrada da área aos 27 e Boeck também fechou o gol em chute de Everaldo para o canto esquerdo.

Aos 39, Vuaden decidiu parar o jogo após dividida mais forte entre Éder e Felipe. Árbitro analisou possível pênalti em disputa de bola entre Titi e Conti, mas nada foi marcado. Vojvoda reclamou da ação do VAR e foi expulso.