• América
  • América, no final, viu empate como “vitória”.

América, no final, viu empate como “vitória”.

América e Fluminense praticamente fizeram um “ataque contra defesa”, nesta quarta-feira, no Independência. No caso, o Tricolor atacando o Coelho, que se defendia. Válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, a partida seguiu esse enredo porque o América ficou com um jogador a menos com oito minutos de jogo. O meia Alê foi expulso ao acertar o rosto do zagueiro Nino, em dividida pelo alto. Precisando vencer, o Flu aproveitou a vantagem numérica e se lançou no ataque. O América segurou a pressão do adversário e ainda teve chances de marcar. No fim, um empate sem gols, que manteve os dois times no meio da tabela.

Com o empate, ambos os times chegam aos 15 pontos. O Fluminense cai duas posições na tabela. Momentaneamente, o Tricolor aparece na 10ª colocação. O América desce três posições, ficando com o 12º lugar, mas ainda corre o risco de ser ultrapassado antes do complemento da rodada.

O jogo mudou de figura com oito minutos de bola rolando. O meia Alê foi expulso após acertar o rosto do zagueiro Nino, em dividida pelo alto, e deixou o América com um a menos. O Fluminense aproveitou a vantagem numérica para pressionar. Porém, o Tricolor não converteu a presença no campo de ataque em gols ou lances de perigo. Por outro lado, o América tentou surpreender os adversários nos contragolpes com Aloísio e Everaldo, que assustaram a defesa do Fluminense. Mas nada de gol na primeira etapa.

Os dois times voltaram mais ligados do intervalo. Carlos Alberto, pelo América, e Cano e Luiz Henrique, pelo Fluminense, botaram os goleiros para trabalhar no começo da segunda etapa. Aos 19, John Kennedy teve a chance de colocar o Fluminense em vantagem, mas Jaílson evitou o gol. O roteiro da partida seguia o enredo de Tricolor pressionando, e os donos da casa apostando no contra-ataque. Aos 31, Pedrinho arrancou e acertou a trave do goleiro Fábio, na melhor chance da partida. Mesmo com o Fluminense intensificando o ritmo nos minutos finais, o placar ficou no 0 a 0, no Independência.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro. O América enfrenta o Fortaleza, às 18h, no Castelão, na capital cearense. O Fluminense recebe o Avaí, às 19h, no Maracanã, pela 13ª rodada da Série A.