Como organizar a ceia de Ano Novo, o que servir e fotos de decoração e dicas de receitas - Portal MPA

Publicidade

Como organizar a ceia de Ano Novo, o que servir e fotos de decoração e dicas de receitas

Postado em 27/12/2021 12:19
Publicidade

CEIA DE NATAL

Os preparativos para as festas de final de ano já começaram. A ceia de ano novo, simples  e barata, é muito buscada por anfitriões que, na ânsia de proporcionar bons momentos à família e aos amigos, tentam dar o seu melhor.

E não é para menos: por ser um dos eventos mais importantes do ano, o réveillon precisa ser planejado com todo o cuidado do mundo. Além disso, a ceia é um dos pontos-chave da virada!

As superstições na ceia de ano novo

Na ceia de natal há uma variedade de pratos típicos, como é o caso do peru, chester, rabanada e arroz com passas. Na refeição que celebra a virada de ano, por sua vez, as pessoas costumam seguir algumas superstições e evitam determinadas quitutes populares no dia 25 de dezembro, como é o caso das aves.

Os supersticiosos acreditam que comer frango no ano novo dá azar, assim como qualquer outra ave que “cisca para trás”. Esse movimento indica retrocesso, então não combina com o espírito de renovação do réveillon. Em contrapartida, comer porco na noite de 31 de dezembro dá sorte, pois esse animal costuma movimentar o focinho para frente e atrai  progresso para o ano que vai começar.

Há uma série de outras práticas que não são recomendadas na noite da virada, como matar joaninhas ou chorar.

Se você vai organizar uma festa de réveillon, deve preparar um checklist para não se esquecer de nada.  Isso inclui não só a escolha dos pratos que serão servidos na ceia, mas também a decoração da mesa, as atrações e simpatias.

O que servir numa ceia simples de ano novo?

Se você está querendo saber mais sobre como preparar a sua ceia de ano novo simples, econômica e saborosa, não se preocupe! Hoje trouxemos os pratos certos para o seu fim de ano.

Carnes

Carnes bovinas e suínas são bem-vindas à ceia de réveillon. O ideal é que você ofereça aos convidados pelo menos duas opções de assados. Confira algumas receitas fáceis e deliciosas:

A TV Candides em seu quadro Bom Apetite trouxe varias receitas nos últimos anos e para relembrar dicas maravilhosas selecionamos algumas receitas para te ajudar nesta ceia de ano novo. 

1 – Lombo ao molho madeira

Cada perfil de família pede alimentos diferentes… Por isso, se os seus familiares e amigos adoram uma boa carne bovina, nada melhor que um suculento medalhão de Lombo ao molho madeira, certo? Veja a seguir o passo a passo:

2 – Lombo ao molho de Laranja

 

3- FILÉ MIGNON COM MOLHO GORGONZOLA

4 – Bacalhau

É claro que nós já falamos do peixe assado para a sua ceia de réveillon… Por outro lado, não tínhamos como finalizar esta lista sem falar do bacalhau! Outro prato típico das festas de fim de ano, o bacalhau pode ser uma escolha e tanto para o prato principal. Veja uma receita clássica:

Sobremesas

Aproveite a virada de ano para preparar e servir sobremesas incríveis aos convidados. Existem algumas delícias que não tem erro, como é o caso do mousse de chocolate e dos cookies. Elas agradam crianças, adolescentes e adultos. Vale a pena, ainda, incluir no cardápio os doces preparados com ingredientes que dão sorte na virada de ano, como é o caso do pavê de uva e o cupcake de champanhe.

BOM APETITE | ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO

Aprenda fazer o doce “beijinho”

BOM APETITE | BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO E MORANGO

BOM APETITE | MOUSSE DE MARACUJÁ

BOM APETITE | BRIGADEIRO GOURMET

 

 

Publicidade