Publicidade

Ouvindo o Sabor

Decantar o vinho

Postado em 07/01/2020 8:09

Decantar o vinho ou não, eis a questão. Decanters são jarras de vidro com base larga, para a oxigenação do vinho. Vinhos antigos são decantados para a retirada de sedimentos e/ou pedações de rolha. Vinhos jovens, para “soltar” seus plenos aromas rapidamente. Sugestão: Se você está tipo cozinhando a dois, tem a noite toda pela frente, use taças grandes e vá servindo aos poucos, girando, arejando e sentindo as mudanças entre a primeira e a última taça, é mais didático e divertido. Se vai servir um vinho velho ou estruturado de uma só vez para um grupo, decante para que todos recebam em suas taças um pouco do vinho já em sua plenitude.

Publicidade
Veja também
Publicidade

Noticias relevantes:

Publicidade
Publicidade
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Dicas, orientações e notícias sobre gastronomia, vinhos, cervejas, cachaças, cafés e a boa mesa. Assine:
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
error: Este conteúdo é protegido!