Publicidade

Ouvindo o Sabor

#020 O que são taninos ?

Postado em 25/02/2020 14:31

Taninos. Esta palavra está sempre associada aos vinhos. Se você ainda não sabe o que é, vamos lá. São substâncias vegetais também chamadas polifenóis presentes na casca, nas sementes e nos engaços da uva. São responsáveis pela defesa da videira contra pragas, e sua ação antioxidante e muito benéfica pra nossa saúde passa para o vinho, mais do que num suco ou até mesmo ao comermos a fruta. Isso porque os taninos são extraídos durante a prensagem e maceração das uvas na vinificação. Por isso quase não existem nos vinhos brancos, onde estes processos são mais rápidos, já que não se deseja extrair a cor das cascas. Os vinhos precisam dos taninos e da acidez para envelhecerem bem. E os pratos com mais gordura e estrutura como muitas carnes, combinam perfeitamente com a sensação de adstringência que trazem os taninos, um dos principais elementos do vinho.

Publicidade
Veja também
Publicidade

Noticias relevantes:

Publicidade
Publicidade
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Dicas, orientações e notícias sobre gastronomia, vinhos, cervejas, cachaças, cafés e a boa mesa. Assine:
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
error: Este conteúdo é protegido!