Publicidade

Ouvindo o Sabor

#016 Cada copo para um estilo de cerveja

Postado em 28/01/2020 8:19

Como eu ouvi noutro dia, “nenhum panda vai morrer se você beber sua IPA num copo de requeijão”… mas que o tamanho e formato dos copos influencia no sabor da sua cerveja, é ver-da-de. Exemplos: alguns copos grandes são de vidro mais grosso como o Tumbler ou tem alças como as canecas, para evitar que o calor das mãos esquente um estilo mais leve. O weizen, copo para weissbeer, a cerveja de trigo, é grande o suficiente para caber de uma vez os 500 ml da garrafa, com todos os sedimentos de leveduras e boa formação de espuma, fundamentais deste estilo. E copos bojudos com boca mais estreita, são ideais para “segurar” o creme e concentrar os aromas de cervejas mais lupuladas e “cheirosas” .

Publicidade
Veja também
Publicidade

Noticias relevantes:

Publicidade
Publicidade
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Dicas, orientações e notícias sobre gastronomia, vinhos, cervejas, cachaças, cafés e a boa mesa. Assine:
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
error: Este conteúdo é protegido!