fbpx
Pular para o conteúdo

Fruta milagrosa muda sabor das coisas e desperta interesse de muita gente

Image
Fonte: Wikimedia Commons

Fonte: Wikimedia Commons

Você já imaginou se alimentar de uma fruta capaz de transformar o gosto de todas as coisas amargas no mundo em um leve sabor doce? Pois saiba que essa é uma propriedade bastante particular da Synsepalum dulcificum, a fruta milagrosa nascida em solo africano.

Com tamanho de uma uva e coloração bem avermelhada, a fruta nasce em um arbusto com propriedades medicinais e deve ser consumida ainda fresca. De maneira geral, até hoje sabe-se muito pouco sobre a espécie em termos de reprodução e utilização. Mesmo assim, isso é o suficiente para que ela ganhe destaque por suas incríveis propriedades.

Como é possível explicar a habilidade de uma fruta em converter sabores amargos em doces? Por mais mágico que isso pareça, existe uma explicação científica para tal fato. A fruta milagrosa possui uma proteína chamada Miraculina, que bloqueia nossos receptores de sabores ácidos e amargos quando entra em contato com as papilas gustativas.

Dessa forma, passado 45 minutos de ter comido a fruta, qualquer alimento amargo irá se tornar adocicado. Já imaginou só como seria comer um limão inteiro ou dar um gole de cerveja e sentir um gosto completamente diferente do que você está habituado? Com essa fruta, tudo isso é possível.

Além disso, existem outras diversas possibilidades para o uso desse produto natural. Se extraída, a fruta pode servir como um adoçante natural muito mais saudável que o açúcar. Atualmente, alguns dos melhores restaurantes do mundo tem a oferecido em seu cardápio para proporcionar uma experiência única aos seus clientes.