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Amostras de cerveja da Backer continham dietilenoglicol, aponta laudo da PC
Em laudo encaminhado para a Polícia Civil, especialistas indicam a presença da substância dietilenoglicol na cerveja Belorizontina, da marca mineira Backer. A instituição confirmou que o laudo é verídico e foi emitido nesta quinta-feira (9).
Conforme aponta o laudo, duas amostras de cerveja encaminhada pela vigilância sanitária apresentam a presença da substância, em exames realizados preliminarmente. Ambas pertencem aos lotes L1 1348 e L2 1348.
A substância pode ter sido a causadora da “doença misteriosa” que, até agora, acometeu pelo menos oito pessoas em Belo Horizonte. Uma delas morreu.
O que é o dietilenoglicol?
O dietilenoglicol é uma substância anticongelante, de uso muito comum na indústria. Sua ingestão pode provocar intoxicação com sintomas como insuficiência renal e problemas neurológicos, de acordo com o infecnologista Carlos Starling.
“Em geral, esse produtos são usados por exemplo em congeladores, freezers, para limpeza. Ele pode estar presente (na cerveja) e não ter nada a ver”, afirma o médico.
Entretanto, de acordo com ele, o fato de ter a presença do produto no local não significa que seja a causa, porque é usado em várias atividades industriais. “Sei que é usado como anticongelante, em refrigeradores pra evitar congelamento”, diz o médico.