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Homem é preso por tentar matar a esposa colocando dietilenoglicol na cerveja dela

Postado em 20/04/2021 7:58

Um homem de 42 anos foi preso como suspeito de tentar matar a própria esposa, uma mulher de 37 anos, envenenada em Mateus Leme. Ele teria colocado a substância dietilenoglicol, a mesma do caso Backer, em um copo de cerveja para a vítima beber.

O fato só foi descoberto após o homem ir até à polícia confessar o crime. Segundo a delegada Lígia Mantovani, que está à frente das investigações, o produto, que é anticongelante, incolor e com gosto adocicado, foi adquirido através de um site de vendas pelo valor de R$ 35, 200 ml – seu consumo pode causar destruição dos rins e alterações neurológicas.  “Ele contou à polícia que comprou a substância no dia 15 de fevereiro, e teria chegado à sua residência no dia 17 daquele mês. Até então, ele teria aguardado apenas o momento oportuno para fornecer essa substância para a esposa. No dia 11 de abril, o autor colocou a substância no copo de cerveja da vítima e ofereceu a bebida contaminada e, logo após, passou muito mal”, explicou.

Conforme o boletim de ocorrência, o caso aconteceu no bairro João Paulo II. No dia 13, a mulher foi levada ao hospital Santa Terezinha, em Mateus Leme, onde após ser atendida, foi transferida para o hospital São José, em Contagem, também na Grande BH. Após piora no estado de saúde, no último sábado (17) ela foi encaminhada ao hospital Vera Cruz, no Barro Preto, região Centro-Sul da capital, onde desde então está internada em estado grave no Centro de Terapia Intensiva (CTI).

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O caso Backer veio à tona em janeiro do ano passado, quando diversas pessoas passaram mal após consumirem cervejas da empresa. A intoxicação pelas substâncias químicas monoetilenoglicol e dietilenoglicol atingiu litros de cerveja ainda em processo de fermentação. Dez pessoas morreram e pelo menos outras 16 sofreram lesões gravíssimas.

A PCMG indiciou onze funcionários da companhia por homicídio e lesão culposos (sem a intenção de matar) e pela contaminação de produtos alimentícios. Segundo a investigação, vazamentos em equipamentos e o uso de substâncias tóxicas que não deveriam ser empregadas causaram a contaminação de diversos lotes de diferentes tipos de cerveja produzidos pela empresa.

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