Conheça os tipos de tomate e quais combinam melhor com cada prato

Postado em 28/08/2017 10:26

Em um dos episódios do “Cozinha Prática” sobre ingredientes básicos e curingas, Rita Lobo fala sobre os diversos tipos de tomate e explica a funcionalidade de cada um deles.

Será que o seu molho caseiro de tomate nunca deu certo por que você escolheu o tipo errado? E o espetinho de vegetais, será que você usou o tomate certo para a iguaria? Anote as dicas, abaixo:


  • Tomate Carmem

    Também é conhecido como tomate ‘Longa vida’, porque dura bastante. É bom para fazer salada, mas por ser muito aguado e pouco saboroso, não é o ideal para molhos. É o mais comercializado no país. “Se você for fazer molho com ele, certamente vai ficar alaranjado”, aponta Rita Lobo.


  • Tomate caqui

    Não é bom para fazer molho, porém é excelente para fazer o vinagrete do churrasco.

    Não é muito adocicado, mas tem uma boa acidez e é fresco, tem ffrescor no sabor.


  • Tomate holandês

    “O mais legal dele é a apresentação, porque ele é comercializado no raminho (veja foto)”, aponta Rita Lobo.

    Segundo ela, tem que observar se o raminho está bem verde. “Começou a ficar marronzinho, não está bom para o uso”, explica.

    Não é um tomate muito ácido e é bem adocicado, excelente para salada.


  • Tomate Débora

    É um bom tomate para o dia a dia. Serve para salada e molho. Menos ácido do que o Tomate Carmem, porém tem mais sementes do que o Tomate Italiano.

    Serve para fazer molho, mas não é tão bom quanto o Tomate Italiano. Ele é ideal para salada.


  • Tomate Italiano

    De formato alongado, é o melhor tomate para fazer molho, porque tem menos sementes e é mais carnudo.

    A desvantagem é que ele é o mais sensível de todos, então ele não dura muito tempo.


  • Tomate Cereja

    Um mini tomate bem adocicado, bem aguado, refrescante, ideal para fazer saladinhas, mas também para colocar em canapés e espetinhos.


  • Tomate Sweet Grapes

    O formato parece o de uma uva (daí o nome). É bem mais doce do que o Tomate Cereja e mais carnudinho também. Parece um mini tomate italiano.

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